2012/10/23 19:42
こんばんは〜。
絶賛風邪っぴき中の愛でする。

いつもなら、ちょっとおかしいな?と思ったら
しっかりうがい&マスクして寝る!で
翌朝には良くなってたというのに。

今回は「あれっ?」と思ったらあっという間に
酷くなりました。しかも土曜の夜から(涙)

薬が効いてるうちはなんとか楽に過ごせるんだけど
切れてくるとねぇ・・・ちょいとしんどいですわ。

皆様も風邪には十分お気をつけくださいましまし。


さてー!
だいぶ日が経ってしまったのですが(苦笑)
毎年恒例の旦那生誕祭の模様を
今さらながらお届けしたいと思います^^;

旦那生誕祭2012、開幕!


生ハムとトマトの冷製パスタ♪
ソースを前日に仕込んでおいたので、
当日は絡めるだけ〜で簡単美味しい(´∇`)♪


スモークサーモンのマリネ風サラダ♪
こちらも、前日のうちからソースにサーモンを
漬け込んでおいてラクチン!


タコのカルパッチョ♪
ちょっとマリネ風サラダと被ってしまったのはご愛嬌^^;


メインは旦那リクエストのスペアリブ!
ちょっと焦げちゃってるけど(汗)
お箸でするーっと骨が外れるくらいに
柔らかくて美味でした(´∇`)♪


あと、各写真にチラっと写ってるスープは
ヴィシソワーズです。
こちらも前日仕込み^^;ぬはは。

当日はケーキのデコで手いっぱいになるので
前日のうちに仕込めるモノは仕込んでしまった
今回の生誕祭でした。

旦那にも満足して貰えたようで良かったよかった(´∇`)♪

てか、さすがにこのボリューム・・・・
完食できず、夜までかけてちまちま食べようかと思ってたら
私が疲れてちょっと寝コケてる間に
旦那が野球中継見ながら殆ど平らげていてびっくり!

そんな状態だもんで(毎度のことですがな)
ケーキなんてとても入りません(これも毎度になってきてる…)。

まぁ翌日食べましょうってことで!
ちゃんと作っておいたんですってばよ、奥さん!

旦那生誕祭2012ケーキ!どーん!

ビスキュイを焼いてみるという初めての試み。
あんまり食べたことがないので、
成功してるのかしてないのかよく解らないんだけど(苦笑)
まぁ見た目豪華になったので良しとします^^;

ナパージュ(つやがけ)も、温度が低くなりすぎたのか
デコボコになってしまった(´Д`)アーア
これは修業が必要だなぁ。。

そして、締めくくりはコレ!
生ハムメロン♪


生ハムとメロンって、なんて相性がいいんでしょー!
まともに食べたことがなかった(と思う、あっても誰かの結婚式とか?)けど
これは美味しいわー(´∇`)♪感動!


と、こんな感じの旦那生誕祭2012でございました。
次のイベントはクリスマス・・・・って
もうすぐじゃん!

あわあわしてたらあっという間にクリスマスになってしまいそうだ。
今年こそ早めの計画、早めの準備をしたいところです。

毎度の如く、愛さんちのイベントご飯は
ボリューミー過ぎるので、またどなたかゲストをお呼びして
一緒にパーティーできたらいいなぁと思ってマス。

去年きてくれたC先生〜〜!
今年の帰国のご予定は??
もしクリスマスに日本にいるようなら
是非にまた一緒にパーティーしませうヽ(●´∀`●)ノ

ではでは。
最後まで読んでくだすってサンキュぅ♪

愛さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2011/12/24 22:35
こんばんめりくりんぐヽ(●´∀`●)ノ
イベントになると燃えてしまう愛でする。

ハイ!
無事に!クリスマス祭 with C先生が
終了しました〜〜〜〜!

いやぁ〜歌って食べて喋って
めっちゃ楽しいクリスマス祭でした(´∇`)♪

ではでは早速レポなどお届けいたしやす!

朝イチで鶏を仕込みんぐ。
あとは焼かれるのを待つのみ。ドキドキ!


その他、ピザ生地とかピンチョスとか
諸々の仕込みをしてから駅でC先生と待ち合わせ。

カラオケ大好きなC先生とくりゃぁ
3人で歌いにいかない理由がない!

さくっと2時間歌って盛り上がってから
クリスマス祭会場である自宅へ移動。

帰るなりオーブンを予熱して、
すぐ鶏を焼き始め。
焼き時間は2時間以上なのでねん。

メインの鶏が焼き上がるまで
ちまちまつまめるモノをいくつか用意して
クリスマス祭、スタート!!



オードブルはいつものピンチョス。



ブロッコリーで作ったクリスマス山・・・
じゃなくて、クリスマスツリー(のつもり)
中にはポテトサラダが詰まってます♪



トマトと生ハムのカルパッチョ。
塩コショウと酢、オリーブオイル、粉チーズだけの
味付けだけどサッパリしてて美味しかった^^



そそ、本日のワインは
ピンクグレープフルーツスパークリング。
イベント時はフルーツワインが定番になってきたわが家です。



鶏を焼いてる間に、これらをつまみながら
弾丸トークが炸裂!
旦那とC先生も初対面とは思えないくらいに
話が弾んでおりやした♪

それにしても、、、鶏が焼き上がるまでに
テーブルのお皿がからっぽになりそうな勢い。
皆、カラオケ行って歌ったからお腹空いてたのね^^

なので、途中でアンチョビ&ベーコンのピザと
オニオンスープのパイ包み焼きを追加!
(写真なくてごめんなさい)

これが結構お腹にズドンと来たんだな・・・
今思えばもうちょっとバランスを考えれば
良かったなぁ・・・・・と(汗)

皆、お腹いっぱいになってきたといふ
現実を見てみぬフリ。
だってチキンとケーキが待ってるんだもん!

そして!ついに!
2時間20分後〜〜〜〜

やっと!!!焼けた!!



焼けたはいいけど、カットの仕方がイマイチ???なので
C先生にお願いしちゃいました♪



カットしてもらってるソバから、
肉汁がががががががが!!!!



前夜祭で食べたローストチキンレッグに
引けを取らないボリューム。
皮はパリパリ、お肉はジューシー♪美味!

2キロ超の丸鶏、当然3人で食べきれなかったので
残りは明日以降美味しく頂く事に。

に、してもだよ。

お腹がいっぱい過ぎる!!!



最後に待ち受けていた悲劇。
でもちょっと脳裏にチラついていた事態。


せっかくC先生がきてくれたといふのに、

ケーキまで辿り着けなかった…


C先生〜ごめんよう。・゜・(/Д`)・゜・。

それでも、喜んでもらえたし
久々にC先生と楽しい時間を過ごせて
大満足のクリスマス祭になりました♪


お腹いっぱい状態で帰りの電車に揺られて、
具合悪くなってないかどうかがちょいと心配だわ^^;


C先生、来てくれてありがとうね〜〜!!!
めっちゃ楽しかったヽ(●´∀`●)ノ


さ、明日明後日あたりはケーキと
鶏の残りを食べ尽くす日々であろう( ̄∇ ̄)

た、体重計には暫く乗らんといとこ(汗)


写真てんこもりで長くなっちゃったけど
最後まで読んでくださってサンキュぅヽ(●´∀`●)ノ





ヽ(●´∀`●)ノいんふぉめーしょんヽ(●´∀`●)ノ

愛さん公式(?)Twitter、覗いてみちゃう?
エイッ (*ノ゚▽゚)ノ ⌒((((ココをぽちっとな♪
Followお気軽に〜(´∇`)♪



コメントもお気軽にどぞ♪
愛さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2011/12/23 18:35
こんばんみ!
ついにクリスマス祭2daysが幕開けして
盛り上がってる愛でする♪

前夜祭、早くも無事終了したので
レポをお届けしちゃいます♪

写真いっぱいで長くなっちゃうので
お時間あるかたはおつきあい頂けると嬉しんぐです♪

クリスマスケーキは、旦那リクエストで、
「イチゴのショートケーキがいい!」
とのことなので
んじゃ〜あまおうてんこもりのケーキにするか!

と。
昨日の午前中のうちに大型スーパーへ
あまおうをゲットしに行って無事にゲット!

前日に焼いておいたスポンジを1日寝かせて
(その方がしっとりして切りやすくなるの)
今日は朝からケーキのデコ作業開始。

そして完成したケーキはこちら。


ネタに走らずにシンプルに。
この衝動を抑えるのが結構大変でした(笑)

それにしてもあまおうって
持って帰ってくると大きい!!!
トップに7個しか乗せられなかったY。

ちなみにこちらのケーキは
明日のクリスマス祭withC先生 で
登場予定でありんす。

ケーキのデコが終わって一息ついて
ひと風呂浴びてから作業再開。

わが家の祭開催はどんどん早い時間になり
今回も16時開始の運びとなりんぐ!

ではでは!

2011年クリスマス祭・前夜祭開会!


メインは毎年恒例のチキンレッグ。
3日前から漬け込んでたので
味が染みててとってもジューシー♪



サラダはスモークサーモンとアボカドの
レモンソース。



アボカドって普段食べなかったんだけど
美味しい〜のね!!!(何を今更w)

切れ端をわさび醤油で食べたけど
癖になりそうな味(´∇`)♪

わが家の食卓にアボカドの登場回数が
増えそうな予感でする。

そして、もう1品は
生ハムとアンチョビソースのブルスケッタ。



LOVE!!アンチョビ!
でも高いから時々しか登場しないの><
それは生ハムも然り。

だからこそ、イベントの時は
たっぷり使います♪

田子ニンニクをオリーブオイルで熱して
たたいたアンチョビを加えて弱火で炒めたところに
生クリームを投入して作ったアンチョビソースが
生ハムの塩気ととっても合ってて美味しい〜♪

オーブンもトースターもふさがってたので
焼き立てという訳にはいかなかったけど
焼き立てだったらもっと美味しかっただろうな♪

そしてスープは毎年恒例のオニオンスープを
パイ包みにしてみました。



ホントはオーブンで焼くんだけど、
オーブンはチキンを焼いてたのでトースターで。

パイシートの解凍が甘くて、
うまいこと包めず膨らまなかったけど
(ココットがハート型ってのもあるかな)

焼き立てパイを崩したところが
アツアツオニオンスープにひたひたになったのが
美味しかった〜〜(´∇`)♪

でもやっぱり、オーブンの方が上手く焼けそうね。
パイシートと熱源が近いからかすぐ焦げちゃう><

そそ、あとワインはストロベリーのセミスパークリング。

(ピンボケでごめんなさい><)

今朝、去年のクリスマス祭ブログを読み返してたら
去年のクリスマス祭もストロベリーのワインだったの!!
(全く同じものではないんだけどね)

でもまあ、、買ってきちゃったし美味しかったからいいか^^;
来年もけろっと忘れて同じの買ってきちゃいそう(汗)


お腹もいっぱい、夢いっぱい(?)で
旦那はすでに夢の中です。まだ18時半なんだけどな〜・・・・

さ!
台所片づけたら明日のクリスマス祭2日目に向けて
下ごしらえするとするか!

皆さんも素敵んぐ〜なクリスマス祭を
過ごしてくださいねん♪

Have a happy merry Christmas!!!





ヽ(●´∀`●)ノいんふぉめーしょんヽ(●´∀`●)ノ

愛さん公式(?)Twitter、覗いてみちゃう?
エイッ (*ノ゚▽゚)ノ ⌒((((ココをぽちっとな♪
Followお気軽に〜(´∇`)♪


愛さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ