2017/04/21 23:14

***口コミサンキュ!からモニター依頼を受けまして
「ジョージアカフェ ボトルコーヒー」
を、モニターさせていただきました***

お供は、KALDIのパクチーおかき
image95.jpg

コーヒーのお供は、洋菓子がほとんどだったのですが・・・

最近、ハーブで香りづけすることを覚えまして
おかきやお煎餅にも合う!と知りましたわーい(嬉しい顔)


+ローリエ
image61.jpg

生ハーブは、ミントやタイムが美味しいと思います
料理で使う時、コーヒーの香りづけにちょっと残しておくと
2度美味しいですね

ドライハーブは、ローリエがお気に入りです!
カレーやミネストローネに使うので、常にストックがあり
生ハーブよりも、量もあってお安いぴかぴか(新しい)

ローリエを2枚入れて、アイスコーヒー(無糖)を注いで
ひと晩冷蔵庫に、放置るんるん

近頃よく見る、パクチースナックと
相性が良くて、やみつきに
サラダせんべいとも合いますね!

ローリエとホットコーヒーでは
香りが強く移りすぎて、イマイチでしたが

このアイスコーヒー(無糖)とは
ローリエが主張し過ぎず
ほんのり香りを感じるかな?くらいで
ちょうど良かったです


微糖と無糖の両方を、味比べ☆
image33.jpg

無糖とハーブは合わせ易く、お供の幅が広がり

微糖は、ホイップを乗せたりして
コーヒー自体をスイーツにすると、美味そうです!

ただ、微糖をダンナさんが気に入り
あっという間になくなったので
スイーツ化は、試せませんでした(>_<)

当然のことながら・・・
プロの作ったアイスコーヒーは
真似できない美味しさです揺れるハート

私が自分でアイスコーヒーを淹れると、やたら薄いか
ガムシロップを入れると不味くなるかのどっちかで・・・たらーっ(汗)

我が家では、アイスコーヒーは買うもの。です

モニター後、地元の西友で買い足したのですが
価格もリーズナブルでした
暑くなってくると、お世話になる機会が増えそうです
微糖のスイーツは、リベンジ必須
手(グー)



ご訪問、ありがとうございましたかわいい

***この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています***
***掲載の体験談は個人の感想です***

長井千恵さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)