2017/05/18 17:50
今日もご訪問頂き有難うございます。



食べ盛りの娘、中学校に入ってからはますます。笑

小腹が空いたと間食するのもお菓子類では満たされないようで。
米派の娘は、パン類とはいかず・・・。

結局、いつものおにぎりが続いています。

時間がある時に炊飯器で炊いたケチャップライスを
小分けにして冷凍保存。
IMG_6945.JPG

娘は、お腹が空いたら自分でレンジで加熱して食べています。

とっても手抜きがしたい時には、レンジで簡単にホワイトソースを
作ってかけて晩御飯にも。
IMG_6947.JPG
あると嬉しいストック飯!


わが家のお米の消費量、ひと月20キロでは、
足りなくなってきたな・・・。

たくさん食べて大きくな〜れ!





今日も最後まで読んでいただき有難うございました。

良かったら読んだよの印にサンキュ!ボタン押して頂けると
嬉しいです。

いつも有難うございます。  野口 ゆか
野口ゆかさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(2)
e.えがしらさん、コメント有難うございます。

娘は、幼い頃からおにぎりが大好物でほんとによくにぎっています。笑

私は、末っ子が4月から幼稚園に通い出したので、お昼を一人で食べることが多くなりました。
その時に炊飯器で簡単に作れる炊き込み飯やピラフなどを作って残りをおにぎりに。
という感じについでに作り置くようにしていますよ。

おにぎりって良いですよね!(^^)

おにぎりストックいいですね!うちも部活を始めて帰ってきたら、お腹ペコペコなので普通のおにぎりもいいけど、野口さんみたいにアレンジしたら、うちの下の子たちもお菓子より食べてくれそう!!参考になります!