2017/09/13 16:38
今日もご訪問頂き有難うございます。


9月と10月、子供達の行事が多くて、忙しく動き回っています。
今年の4月からは、幼稚園、小学校、中学校と何でも行事は
3つずつ。
例えば、運動会だって3回。笑
大変さも3回、でも楽しみも3回!


ゆっくりと楽しみたい秋という季節もすぐに過ぎ去ってしまいそう。

お店でも秋食材が豊富に並び始めましたね。

根菜類、キノコ類・・、私の大好きな食材達も。
IMG_8365.JPG
作り置いた常備菜2品。
・ 揚げない大学イモ
・ 牛蒡と人参のきんぴら

運動会を控えている中学生の娘のお弁当の日。
IMG_8374.JPG

定番の常備菜だけど、2品あるだけでお弁当作りがずいぶん
楽にいく。

きんぴらは、2回分作って1回分を冷凍保存。
少しの家事貯金。


2品のレシピは、本日レシピ置場に置いております。
良かったら覗いて見て下さいね。
「野口家のふだんご飯」で検索して見て下さい。



今日も最後まで読んでいただき有難うございました。

良かったら読んだよの印にサンキュ!ボタン押して頂けると
嬉しいです。

いつも有難うございます。  野口 ゆか

野口ゆかさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)