春休みスタートです。


おはようございます!

もうはじまっています、春休み。
そしてお昼をどーするんだよ、問題。

小学校は水曜日で給食がめでたく終了しまして、
昨日は卒業式のためお休み。
本日はお弁当です。
そして、来週はずっと午前授業の給食なしっていうね、、、

まずは、初日の昨日。

IMG_5817.JPG


はい、パスタ。
麺類に限るね!

ミートソースかと思いきや、ポークビーンズをつぶして、
ケチャップ足してソースにしました。
ポークビーンズ残ったというよりは、このために残した!!!

IMG_5694.JPG

パスタは、お気に入りの全農さんのものです。
『もっちりパスタ』ネーミングそのまま、かなりのもっちり感。
これ、ママ友にプレゼントすると、みんなホントに喜んでくれます。
「すごいもちもちだったーーー」って。
そーなの、そーなの、もちもちなの!!!

IMG_5824.JPG

サラスパ風に使ってもおいしかったなぁー。
コーンと枝豆でちょいと春っぽく。
いっぱい作って、小出しにするつもりが、
全然残らなかったよー。

IMG_5821.JPG

しばらく、お昼に悩む日々が続きますねー。
がんばりましょ!

IMG_5820.JPG

スコーンも2種類仕込んでおきました。
チョコと、レーズン。
ビニール袋に、ドンドン材料入れて、
モミモミするだけなので、洗い物いらず。
袋の中で何度も織り込んで、
今度は切り開いて、そこでカットまでするので、
ホント気軽に作れます。




いつも読んでくださってありがとうございます!




***この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています***
***掲載の体験談は個人の感想です***

PAGE TOP