祝い事は手巻き

こんにちは(^^)


最近の夜ごはん。
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この写真、
誰も撮ってくれないから自分で利き手じゃないほうにカメラ持って、具材落ちそうなのをこらえて撮った私の渾身の1枚。






手巻き寿司は、
我が家ではイベントごはん。

記事にするのが遅くなりましたが、
3月は、桃の節句のひなまつりが手巻き寿司。


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具材はバッチリ用意したのに
なんと
手巻き用の海苔を買い忘れる失態を犯す母。



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でも、家にあったおにぎり用の小さい海苔が子ども達にはちょうどよかったから結果オーライ!



手巻きの具材にコチラ。


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口コミサンキュ!からモニター依頼を受け試している
全農の商品「アンジェレ」


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こちらの商品は我が家でもたまに購入していて
スーパーでもよく見かけます
^^

全農さんの商品だったんだ〜!!!って
なんだかそれが嬉しかった♡

このアンジェレ。
初めて食べた時は
フルーツのような食べやすさに感激。

トマト好きの娘と次男も大好き。



我が家では、冷蔵庫にあると真っ先に食べられるものナンバー3に入りますね。

ちなみにナンバー入りメンバーは

・ロースハム
・きゅうり
・ミニトマト

なんの情報。


手巻き寿司。

私はサラダっぽくして食べるのが好きで
彩りもいいトマトは欠かせないアイテム♡


子ども達はそのまんま食べてましたが。
(゜.゜)



また、別の日の夕飯に。

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モッツァレラチーズでカプレーゼ風に。

スーパーでカプレーゼを見かけたら無性〜に食べたくなって。
バジルの葉はないけどなんちゃってカプレーゼ。

加熱すると旨みがアップ。
とのことで少しレンジでチンすると
チーズがとろっと、トマトは甘みが増して
贅沢な1品になりました。


で、ふと思い出して夫にも話してたんですが
私達が子どもの頃のトマトって酸っぱくなかった?
って。

だって私、
好き嫌いって小さい頃からほとんどなかったけど
トマトだけは独特の酸っぱさが苦手で
自分からは絶対に手をつけなかったんです。


だから今でも
父親がビールのつまみにスライストマトに醤油をたらして食べていた光景を
「よくこんな酸っぱいもん食べるなぁ。」
って思って見ていた記憶を忘れてません。



そう思うと我が子たちもそうだけど
野菜室にあるトマトを
自分からおやつ代わりに食べちゃうなんて光景。

当時の私からしたら本当にありえない〜
みたいな光景ですが。

これってきっと品種改良で
トマトがどんどん美味しく食べやすくなっているんですよね。


純粋にすごいな〜の一言。



こちらのアンジェレ。

トマトの中でも
リコピン、ビタミンC、フラボノイド
が安定的に含まれていて
美容と健康の味方とのこと


最近とても思うのは、
やっぱり人間。
規則正しい生活と安心安全な美味しい食事が
1番人間らしくて大切だよな〜と。


なんでしょう。
歳を重ねていくと色々と
気付かなかったものに気付く楽しさがありますね。





トマトの話から
そんな深い話になっちゃいました。



アンジェレは主に
関東・関西圏内の量販店・生協で販売されているそうです。
JAタウンでも
http://www.ja-town.com/

是非お試しください♡





***この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています***
***掲載の体験談は個人の感想です***

最後までお読み頂きありがとうございました♡

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