唐揚げを甘酸っぱいソースで

今日は娘が地域の水泳大会に出場しました。運動が得意ではない娘にとって、初めての大きな大会。
2時間時間休をいただいて、少し見てきました。

…もう、感無量。
一緒に出場した子どもたちの頑張りにも、娘にも。
すぐ仕事に戻るのは名残惜しかったけど、一日中温かい気持ちで過ごせました。
早朝から、引率の先生方にも感謝です。


  +++


そんな夕食は、疲れた体に嬉しいものを。
唐揚げレモンソースと、常備菜等で簡単に済ませました。

20170809193818_IMG_0428.JPG


口コミサンキュ!からモニターしている「ポッカレモン100」を使って、甘酸っぱいソースを作りました。

IMG_20170730_135142_395.jpg


水、砂糖、塩、ポッカレモンを軽く煮立たせたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて。

DSC_0004.jpg


唐揚げに絡めてもよかったのですが、今回はかけるソースに♡

20170809193836_IMG_0430.JPG

爽やかな優しい酸味に、ご飯がすすむ!と家族からも好評でした。
次は白身魚で試したいな。

しかし…疲れた(いい意味で)。
今夜はぐっすり眠れそうです。
明日が終われば、連休ですねー♪頑張ろうっっ。


***この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています
      掲載の体験談は個人の感想です***



PAGE TOP