2016/06/24 11:40


こんにちは♬



コストコの試食。
ずっと並んでまではしませんけれど
あまり並んでいなかったり

あ!それ気になっていました!!

というものが試食の時は
食べてみます^^


この前行ったときに




23.jpg




こちら試食して、買っちゃいました^^





17.JPG


マッケインスマイルポテト

2キロも入って
780円


食べてみると外側カリッとしていて
仲はほくほく♬
おいしいではないですか^^



帰ってきて早速子供たちに
揚げてみましたが
試食した時と食感が違ってね。
揚げると軽くなるのですよね^−^

コストコではお姉さんが
オリーブオイルで揚げ焼きしていて
それが美味しかったので今回は揚げ焼きに^−^


22.jpg



顔も色々で(笑)

中央、並んでいるの2つわかりますか
名付けて
スマイル君といじわる君(笑)


色々な顔があって面白いです^^
(基本すべてスマイル君だと思いますが
崩れてしまったのだと思われます
つぶれたりしてね^^)



25.JPG


コストコでリピしている
サラダエレガンスを少々かけて
ケチャップつけたりして
すべて家族の胃の中へ(^_^;)
あっとう間でした



まだまだあるのでせっせと
食べてもらいます^^



もう一つのブログ、アメバの

HAPPY HAPPY DAYS
バロンママ

今日はコストコの記事書いています^^
良かったら遊びに来てくださいね〜♬

ご訪問ありがとうございます♬



バロンママさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2016/06/22 07:47

おはようございます♬

昨日からプール学習が始まった長男。
18時40分に帰宅して
明日もプールあるから。
って@@;

もちろんすぐ洗いますけれど
朝までに乾くわけがなく(^_^;)
除湿器にお世話になるわけですが
せめてプールは1日あけてほしいと
願う母です@@;

プールタオルの、あのゴムが寄っているところ
すごく乾きにくいですよねぇ。。。



かわいいかわいいかわいい


普段のお昼って
一人の時は本当に簡単に済ませてしまうことが
多いです。
時間と気持ちに余裕があれば
あるものでワンプレート作ったりもしますが
なるべく鍋やフライパンを汚したくないのが
主婦心(笑)

でもこの日はフライパン、汚しました(笑)



6.JPG



ガパオライス、作りました♬



3.jpg



ごはんは玄米を使って♬
玄米は自分用に時間のある時に炊いて、
冷凍してあります♬


ガパオの味付けは

オイスターソース
ナンプラー
砂糖
しお、こしょう
バジル

なのに!

作り始めてから

オイスターソース!
使い切ってしまっていてないんだった!

と、いうことに気づき(^_^;)

お醤油入れたり
あれいれたりこれいれたり。。


2.jpg




してみましたが
いまいちのでき(^_^;)

せっかくフライパンを汚したのに(^_^;)
残念〜(^_^;)


味は。。
美味しくなくはないけれど、なんか違う〜。。。
と言う感じでしたよ(^_^;)


リベンジしなくちゃ〜(涙


さて今日はお料理の試作したり
色々忙しい1日になりそうです!

がんばろう〜♬
不快指数200パーセント的な
お天気だけど(^_^;)


ご訪問ありがとうございます♬
バロンママさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2016/06/20 08:59


おはようございます♬

今日からまた1週間始まりますね〜!
ムシムシして大嫌いな感じのお天気だけど
がんばって行かなくちゃ〜♬


かわいいかわいいかわいい

土曜日にダイソーに入った時に
目にとまり買ったもの♬


42.jpg



こちら♬

ホーローボウル。


28.JPG




5種類あるものをすべてお買い上げ♬



40.JPG



こうして重ねれば、まとめて収納することもできるので
便利♬



父に夕食を届ける時や常備菜を入れるのによし♬


蓋も結構しっかり閉まりますよ^−^



先日作った常備菜たち。

19.JPG

入れ物が統一感がないなぁと
写真をみて思う(^_^;)

今度作る時は全部ホーローボウルに入れてみよう♬




20.JPG


この時作ったのは
我が家では
「ママふりかけ」と呼んでいる
大根やかぶの葉で作るふりかけです^−^
この時は大根♬

子供たちも美味しい♬と
食べてくれるのですが
私も大好き^^
玄米にとっても合うんです^^


無農薬の大根を頂いたときに
葉はさっとゆでて
刻んで冷凍しておいたものを
使いました♬



31.jpg


こちらも
私が愛してやまないピーマン揺れるハート
ありがたいことに週に1度、近くで
無農薬のお野菜を売りに来てくださり♬
そこで3〜4袋位ピーマン買って(笑)
せっせと切っては作っています^−^


作り方は超簡単!
ピーマン細切りにして
ごまあぶらで炒めで
みりんと麺つゆで味付け。
最後にかつおぶしをたっぷり入れたらできあがり♬


30.JPG



あとは
中央はきゅうりの中華風浅漬けと


イワシを圧力なべで骨まで食べられるように
煮たもの。

それから人参ともやしのナムル。




41.JPG


さつまいもの甘煮は
コストコのオーガニック アガベシロップを
使っています♬



作ってあると便利な常備菜だけど
まとめて作るには結構な時間も必要ですよね

日ごろ、ばたばたしているとなかなか
まとめて作る時間がとれず
その日のご飯を必死で作っている感じが
圧倒的に多いけれど。。。

無理しない感じで
ゆるゆるに、常備菜、つくって行こう〜〜〜♬



ご訪問ありがとうございます♬





バロンママさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ