2017/03/19 04:45

おはようございます!

3連休!!!!
初日の昨日は午前中は私お仕事。
旦那さんが仕事でも、長女がめっちゃシッカリしてくれてるので、
ホント助かる。
これから、春休みとか、夏休みも安心。

IMG_5841.JPG

週末恒例の買い出しは、午後から。
チゲうどん、焼きうどん、どんべい。
って、どんだけうどんーーーー!!!
だってね、もう春休みですし、給食がないのよ、来週から!!!
来週はお昼うどん食べまくる予定です(笑)

先日、今年なってからはじめたバイトで仲良くなったお友達とランチに行ってきました。
結構若い大学生とかが多くて、主婦は数人なんですよ。
話してみたら、子供が同じ小学校で、しかも長男と同級生の子がいて、
下の子も年が近くって!

新しいことをはじめると、不安もあるけど、
新しい出会いもあって、
こーやって、ランチに行けるお友だちとかできるなんて、嬉しい、ホント。

仕事は慣れないことも多く、オロオロしてこともあるし、若い大学生とかと比べると、
私めっちゃ要領悪っ!!!覚え悪っ!!!
って思うこともあるけど、主婦は主婦のいいとこがあるよ、きっと!
と、自分に言い聞かせつつ(笑)

そう思えると、自然に楽しいと思えることも増えてきて、
マイペースではありますが、頑張ってます。

1年後の自分をイメージして、きっとめっちゃバリバリ働いてると思う!
というか、そう信じたい(笑)


いつも読んでくださってありがとうございます!
にいかわみかさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)
PR記事
2017/08/20 05:35

おはようございます!
ゴーヤがすごいことになってますーす。


IMG_7611.JPG


IMG_7648.JPG

すごいの収穫できましたーーーーー!!!
我が家のゴーヤ。

去年も結構ゴーヤうまくいったので、今年は種からやってみたら、
こーんなに立派なゴーヤになりました。
緑も濃くって、すごいでしょーーー。

トマトやナスはいまいち元気ないんですが、、、
ゴーヤだけは、まだまだこれからドンドンです。

IMG_7654.JPG

まずは、ゴーヤのツナマヨサラダ。
生?と思いきや、塩もみして、そのあとサっとだけ茹でて、
氷水で冷やしたもの。
なので、ゴーヤの緑がキレイでしょ?
長女は最初、そのままかと思ってめちゃくちゃ警戒していました。

塩もみした玉ねぎと、ツナ、マヨネーズで。
お酢と砂糖も加えて、食べやすく。
ここのお醤油ちょこっとたらして、白いごはんで食べたいかも!
手巻き寿司の具にもよさげ〜

IMG_7651.JPG


そして、定番ゴーヤチャンプルも〜
ゴーヤサラダに、ゴーヤチャンプルと、、、
次男が若干嫌そうだったのは気のせい(笑)

IMG_7642.JPG

昨日のごはんは、モニターさせていただいている全農さんから。
神奈川県湘南生まれの『はるみ』

「コシヒカリ」と「キヌヒカリ」を両親にして開発されたお米だそうです。
粒がちょっと大きめなので、味がしっかりしていて、粘り強くって、
甘めのお米です。
冷めてもおいしいお米なので、おにぎりにしてもきっとおいしそう!

昨年のお米の食味ランキングで最高評価の特Aを獲得しているんですよー。
すごいなぁ〜

今年、米サンキュでお世話になっている農家さんのお米だそうです。
これは、収穫がすごーーーーく楽しみですよね♡





***この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています***
***掲載の体験談は個人の感想です***








にいかわみかさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える