2017/08/13 17:37


少し前に


私が保持している資格、食生活アドバイザーの事務局から今月もジャーナルが届きました




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ジャーナルには様々な食に関する情報が載っているので
情報のアップデートや自分の知識の再確認にもなるので毎回楽しみにしているのですが





中でも今回注目したのはジャーナル内で紹介されていた

『その調理、9割の栄養捨ててます!』

という本




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食生活では何を食べるかも重要ですが

“どの様に食べるか”もとても重要です





エンプティカロリーの物でお腹と心(脳)は一瞬満たす事ができても

私達のカラダは“栄養素”を必要としています



美容も健康も
全てはこの栄養素を摂取する事から始まります




美味しい料理を作るだけではなく
食材に合った栄養素を活かす調理法を取り入れれば



自分や自分の大切な家族のカラダケア、そしてそれはメンタルケアにまで大きく繋がるので
興味のある方はチェックしてみて下さい




特にお子さんがいる方はお子さんの成長に栄養素は大きく影響するので要チェックですよ





話は変わり
昨日は日本に居る旦那様と




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気付けが計4時間以上も電話してました



最近は平均2時間ぐらいだったのですが

昨日はロンドンで開催されている世界陸上を旦那様がテレビ電話に映してくれて一緒に観てたというのもあって




でも、仕事で疲れてる中
そういう時間を共有してくれる旦那様に心から感謝します








健康フードスタイルアドバイザー
である私が
健康に美しくなれる食生活” 
についてのポイントを書いている記事は









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