2017/01/23 09:22
おはようございます☆イツ☆です♪

ブログを見にきてくださりありがとうございます♡

絶賛お正月太りダイエット中の私です。。

ゆるくですけどね。。

3キロ減ったので残り1キロというところまできました!

あと少し!頑張ろう♡

とはいってもおやつ大好きな私。

ダイエット中でも罪悪感なく食べれるおやつを
あれこれ作って食べています♡

一つ目は、、

046.JPG

胡桃きなこ。

作り置きしておくと
ちょっと小腹が減った時にいいのです♡

とっても簡単なレシピは。。

材料
くるみ 50g、メープルシロップ 25g、きなこ適量

1.鍋にメープルシロップを入れて温める。
2.くるみを加えて木べらで混ぜながら水分を飛ばす。
3.きな粉をまぶして粗熱を取る。

ほんのり甘いくらいなので、
もっと甘さが欲しい方はまぶすきな粉にお砂糖をまぜて調節してくださいね。

二つ目は、、

031.JPG

きなこおはぎ。

切り餅と水をレンジで加熱してごはんと混ぜて成型して
きなこをまぶせばできちゃいます。

私はね、きなこラヴァ―なのでお砂糖なしだけど
甘味が欲しい人はきなこにお砂糖と塩をひとつまみたして下さいな。


三つ目は、、


060.JPG

豆乳ゼリー。

無調整豆乳とゼラチン、メープルシロップをあたためて
野田琺瑯に流し入れて冷やせばできちゃいます。

スプーンですくって、苺ときな粉をトッピング。

餡子や生クリームをトッピングしてパフェ風にしても美味しいです♪

066.JPG

子供達はさらにメープルシロップたらり。
黒蜜をかけても美味♡

最後は、、
011.JPG

きなこのスノーボール。

米粉をつかっているのでグルテンフリーです。

気付けば今回ご紹介したもの全部グルテンフリーのおやつですね。。

レシピは、、

材料
A(米粉28g、きなこ25g、片栗粉15g)
B(蜂蜜大さじ2、オリーブオイル大さじ2)

1.AとBそれぞれ混ぜてから、合わせて、混ぜる。
2.丸めて160度オーブンで20分焼く。
3.きな粉をまぶす。

次の日以降が食べごろです。

かなり甘さ控えめなので、
甘いのがお好きな人はまぶすきな粉にお砂糖と塩ひとつまみたして下さいな♡

作り置きおやつによいのです♡

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今回すべてのおやつに使っていたきな粉は、
モニターさせていただいている

全農ブランド

国産大豆使用きな粉

このきな粉、他のものとは全然違いますよ!
香りがいい!

こうばしくコクがあるんです。

遠赤焙煎によって炒り上がりをよくしているそうです。
さすがですね。こだわって作ってらっしゃる♡

他にもアレンジがいっぱいできそうなきなこ。
色々と作ってみようと思います♡


ではでは、、



今日も皆さんにとってHappyな1日でありますように♪
最後まで読んでくださりありがとうございます

*この記事は編集部の依頼によりモニターとし て書いています*
*掲載の体験談は個人の感想です*

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2017/01/22 08:18
おはようございます☆イツ☆です♪

ブログを見にきてくださりありがとうございます♪

先日作った手づくりおやつ。

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マシュマロ〜♡

中学生の時ぶりにマシュマロ作りました!!

卵白、ゼラチン、お砂糖、レモン汁でできちゃうから簡単だし♪
くぼみにジャムを入れただけで見た目がキュート♡

しかもね、市販のマシュマロが苦手な息子Aからも
おいしい!いただきました〜♡


これをバゲットにのせてトースターで温めて
焼きマシュマロにしても美味しいと思います♡

今度やろう♡

お次も、、

卵白をつかったお菓子。

058.JPG

メレンゲクッキー。

卵白と砂糖があればできちゃう簡単焼き菓子。

たくさん作って作り置きおやつです♪


お次は、、

先日の夫弁当。
016.JPG

豚丼をドーンとボリューム肉弁です。
あとは、ひじきの煮ものとジャガイモとウィンナーのハーブソテー。

最後に、、

昨日のせ忘れたオフショット。

IMG_1412.JPG

3人並んで面白い写真。

今年初の撮影はお馴染みの方々だったので
リラックスして和やかな雰囲気の中で撮りました。
きっとhappyな紙面になるんじゃないかなぁと思います^^

4月号お楽しみに♡



ではでは、、



今日も皆さんにとってHappyな1日でありますように♪
最後まで読んでくださりありがとうございます

 
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2017/01/21 15:16
こんにちは☆イツ☆です♪

ブログを見にきてくださりありがとうございます♡

今日は、朝からサンキュの撮影へ行ってきました!

息子2と娘1と4月号に登場します!
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娘1の衣装とってもキュートでした!

IMG_1451.JPG

息子2、自宅のようにくつろいでますね笑


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オシャレなスタジオでした♡


今は帰宅して、息子2はサッカーへ!

さてさて、、

先日の朝食。
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せいろで蒸したほかほかのチーズとコーンの蒸しパン。
20分くらいでできちゃう簡単レシピです。
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底辺約6センチのカップ6個分。
ホットケーキミックス 150g
A(牛乳 100CC、溶き卵 1個分、砂糖 大さじ1、オリーブオイル 大さじ1)
ピザ用チーズ 大さじ4
コーン 大さじ4

1.ボウルにAを入れて混ぜる。
2.1にホットケーキミックスを加えて混ぜる。
3.コーンとチーズを加えて混ぜ、カップにいれる。
4.蒸籠で15分蒸したら完成です。


これに茹でたほうれん草を入れると彩りも栄養もプラスできるのでお勧めです♡


また最近は手作り熱がふつふつと沸いて
前日の夜に翌朝のパンを焼いたりしています♡

001.JPG


この日はコーンマヨパンとウィンナーチーズパン。
これにあったかいスープとフルーツをつけたりしていますよ♪


最後に、、

IMG_1340.JPG
インスタ(@itsumiusui)にものせましたが

ポピーをお部屋に飾りました。
まだまだ寒いけどお部屋に春の気配♡


ではでは、、


今日も皆様にとってHappyな1日でありますように♡

最後まで読んでくださりありがとうございます♪

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