2017/04/24 09:18
おはようございます☆イツ☆です♪

ブログを見にきてくださりありがとうございます♪

あたたかく心地の良いある日、
お仕事から帰宅して、ホッとひと息時間。

018.JPG

今年初のベランダCafe♡


お供は、モニターさせていただいている
ジョージアCafeをアレンジして
豆乳きなこラテ♡

グラスに豆乳ときな粉を入れて混ぜて
氷を加えて
ジョージアCafeを注ぎます。

ベランダガーデンも少しずつ賑わってきました。

今年も旦那さんが担当してくれる見たい♪

009.JPG

最初小さなポットだったビオラはどんどん増えてきています。

010.JPG

ダリアなどなど、、

011.JPG

娘@がこどもチャレンジのトマトを育て始めました。

成功するといいね♪
012.JPG

それからプチ菜園は大葉。

ハーブ類もリクエストしよっと♪


013.JPG

ベランダガーデンを眺めつつ、、

ジョージアCafeで作ったアレンジラテと
宮内さんから頂いた可愛らしい焼き菓子と
サンキュ!5月号を楽しむ。


夕方の慌ただしい時間がはじまるまでの
少しの間いい時間を過ごしました♪
IMG_3493.JPG





ではでは、、


今日も皆さんにとってHappyな1日でありますように♡

最後まで読んでくださりありがとうございます☆

サンキュ!ボタンぽちっと押してくれると嬉しいです♪


臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2017/04/23 07:18
おはようございます☆イツ☆です♪

ブログを見にきてくださりありがとうございます♡



朝5時起きでした〜〜!
サッカー少年達のお弁当作りがあったのです♪

6時半に息子1を送り出して、
今朝食を食べ終わり、まったり。

休日の朝、早起きすると色々できるからいい反面、
たまには目覚ましなしで起きたいなぁという願望が(笑)

さてさて、、


今日は、簡単なおやつレシピをご紹介♪

025.JPG

これからの季節にぴったりな
爽やかスイーツです♪

カクテルグラスに入れたレアチーズ。

023.JPG


・材料・

・クリームチーズ200g・砂糖70g・プレーンヨーグルト200g
・バニラエッセンス4滴・レモン汁大さじ1
・生クリーム200ml・粉ゼラチン5g(水大さじ2をかけてふやかす。)

・作り方・
1.室温に戻して柔らかくなったクリームチーズを
なめらかになるまで混ぜる。
2.1に砂糖、ヨーグルト、バニラエッセンス
レモン汁を順に加えそのつどよく混ぜる。
3.生クリームをレンジで2分加熱して、
ゼラチンを加えて溶かす。
4.2に3を少しずつ加えてよく混ぜる。
カクテルグラス(お好きな器でOK)に流し入れて、
冷蔵庫で固まるまで冷やす。(3時間くらい。)

私はいただきものの薔薇の砂糖漬けがあったので
飾ってみました♪

もちろんなくてOKです♡

048.JPG
今回使ったレモン汁は、
あしたのわたしセミナーでいただいた
ポッカレモン100です♪

スイーツ以外にも色々使っているのでご紹介♪


夜ごはんの時に。

043.JPG

おうち焼肉♪

焼いたお肉とポッカレモン100、パクチーと一緒に
さっぱりいただきました。

またある日は、、

朝食の一品に。

036.JPG

苺とモッツァレラのハニーマリネ。

苺、モッツァレラチーズ、ポッカレモン100、蜂蜜でマリネして
器に盛ったらブラックペッパーをふります。

またある日は、、

042.JPG

トマト、アボカド、マッシュルームのサラダ。

トマト、アボカド、マッシュルーム
ポッカレモン100、オリーブオイル
塩、ブラックペッパーであえました。

我が家で大活躍のポッカレモン100です♪


ではでは、、

今日は、自宅でお料理撮影!

これから準備の続きをしまーす!



皆さんにとってHappyな休日でありますように♡

最後まで読んでくださりありがとうございます♡

サンキュ!ボタンぽちっと押してくれると嬉しいです♪
臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2017/04/22 11:28
こんにちは☆イツ☆です♪

ブログを見にきてくださりありがとうございます♡

今日は、朝からPTAのお仕事へ行ってきました!

1学期はPTAのお仕事が一番多いのです〜〜
しばらくバタバタしていますが、
頑張ろう!

さてさて、、


先日の朝食。
107.JPG

バタートースト。
春菊と生ハムのサラダ。

112.JPG

今回の食パンは季節の食パンで桜食パン。

しみしみバターとあわさってとっても美味しい♡

115.JPG

春菊と生ハムのサラダには

モニターさせていただいている

全農ブランド

熊本県産 大麦・玄米使用
グラノ―ラをぱらりとかけて

香ばしさをプラス。

大麦と玄米の素材の味をしっかり感じられるよう
シンプルなグラノ―ラです。

甘さが控えめなのでお食事系にも合い
幅広く使えるのも魅力の一つですね♡



022.JPG

例えばスープにぱらり。。とか

041.JPG

焼きチーズカレーにぱらり。。とか♡

ちょいかけを楽しんでいます♪


JAタウンでも購入する事ができるので
気になる方は是非チェックしてみてください♡

http://www.ja-town.com/shop/g/g9008-867/

ではでは、、

これから撮影準備です!
頑張るぞー!

今日も皆さんにとってHappyな1日でありますように♪
最後まで読んでくださりありがとうございます

*この記事は編集部の依頼によりモニターとし て書いています*
*掲載の体験談は個人の感想です*
臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ