2017/03/19 10:40
こんにちは☆イツ☆です♪

ブログを見にきてくださりありがとうございます♡

今日は、お天気が良いですね〜!
午後から息子2の親子サッカーがあるので
暖かそうでよかったぁ(๑>◡<๑)

小4男子達にどこまでついていけるかしら(笑)


さてさて、、

今日は、先日の朝食をご紹介。

134.JPG

インスタグラムでよく見かけるモザイク寿司。

簡単なようで難しいけど楽しい♡

136.JPG

またつくろっと♡

インスタグラムを見ていると色々作りたくなりますね。

ちなみにお重は3COINS、
おぼんはナチュラルキッチンです。

お次は、、

先日のフードコーディネ―タ―のスクールのお話。

ちなみに昨日もフードコーディネーターのスクールげありました。

今月は、野菜のカリキュラムなんですが、
とても勉強になりました。

お仕事だけではなく、日頃家族の食を任せられている身としては
知っておかなくてはいけないことで、
考えさせられましたね。



IMG_2416.JPG

この日は、野菜とイタリア料理の勉強をしてから、
野菜をつくったお料理をつくりました。

IMG_2422.JPG

じゃが芋のニョッキカルボナーラソース
バーニャカウダ
トマトのムース

どれも簡単なのにとっても美味しくて
野菜それぞれの味も引き立っているし。。

これはおうちでもつくろっと♪


最後に、、


今週のDailyサンキュ!の記事をかくのにこれまで自分が表紙になったサンキュ!を見たくなり
並べてみました。
009.JPG
全部で13冊。。。

どの表紙もその時のエピソードがあって、、
思い出してほっこりしました。

ではでは、、



 
最後まで読んでくださりありがとうございます♪

サンキュ!ぼたんぽちっとおしてくれると嬉しいです♪
IMG_2182.JPG

臼井愛美初の書籍。

ごきげんな主婦でいるための56のアイデア。

全国の書店やアマゾンで購入できます♡


臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)
PR記事
2017/03/24 21:48
こんばんは☆イツ☆です♪
ブログを見にきてくださりありがとうございます♡

本日、2回目の更新です♪

お正月のお餅余っていませんか??

我が家はまだ少しあまっていて

アレンジして食べたりしています♪

021.JPG
この前、息子@のお友達が我が家に二泊お泊りした時に好評だった

タコ焼きのタコを餅にかえた餅焼き♪

022.JPG

チーズも入れて餅チーズ焼きにしたら
「美味しーー♡」と喜んでくれました♪
027.JPG

次の日には、、

039.JPG

あまった餃子の皮と具、餅、チーズで
揚げ餃子をつくったらこれまた好評!

カリッモチットロッ!といい食感です♡

040.JPG

餃子もいっぱい食べてくれたので
作りがいがあって嬉しかったなー♪


つかったお餅は、

全農ブランド PREMIUM
新潟魚沼産こがねもち米使用
杵つき生切り餅!
お米が美味しいと有名な土地で作られたもち米は
やっぱり美味しいのです♡

くらしの宅配便で購入できるので気になる方はチェックしてみてくださいね↓


http://www.jakurashi.com/skrhp/main/skr.php?id=SCJY0070H&throw=016001-3032-4908010381569


私は、、時々朝食の代わりに、、


024.JPG

ぜんざいを食べたりしているんですが
朝からほっこり。


最後に、、

もう一つだけアレンジ。


004.JPG

鮭と餅のグラタン♡

和洋中と何とでもあうお餅でした♪



ではでは、、


最後まで読んでくださりありがとうございます♪

サンキュ!ぼたんぽちっとおしてくれると嬉しいです♪
IMG_2182.JPG

臼井愛美初の書籍。

ごきげんな主婦でいるための56のアイデア。

全国の書店やアマゾンにて購入できます♡


臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える