2018/05/02 19:49
みなさん、こんにちは。

今日の京都は午後から雨でした。

お天気が悪いせいか、お客様が少なく、ゆっくりと過ごしました。

今日のおうちランチです。

朝からパンを食べるぞ!と決めていたので

オープンサンドにしました。

阪急キッチンエールさんで1日限定販売の大阪にある食パン工房春日さんの食パンを
ゲットしたからです。

ハム、レタス、ゆで卵、大好きなクロテッドクリーム
を添えてるんるん

一緒に「しめじとソーセージのスープ」を作りました。

パンがふわふわで生で食べるのが最高に美味しいパンでした。


加藤美幸さんのファンになる
この記事をみんなに教える
2018/04/26 19:27
みなさん、こんにちは。

今日はランチでパスタが食べたくなったので、おうちでパスタを作りました。

「チキンとしめじの和風スープパスタ」です。

チキンは昨日の晩御飯に焼いたのが少し残っていたので、それをカット。

冷凍しておいたしめじとガーリックを炒め、水400mlをフライパンに入れて、

沸騰したらパスタも投入。

茹で上がりより1分前に和風だし小さじ1、しょうゆ大さじ1と1/2、みりん大さじ1/2を

入れて、混ぜたら出来上がり

017608f3464c72a874f00d7e1287abfa96c9813963.jpg


加藤美幸さんのファンになる
この記事をみんなに教える
2017/06/17 06:21
こんにちは。

家族で仕事をしているので、お昼ご飯作りは私の仕事です。

仕事中の時間にいかに早く!いかに美味しく!お昼ご飯を作るかが

ポイントになってきますよね。

嫁いで17年目の私が毎日作る昼ごはんメニューを紹介していこうと

思います。

丼シリーズ第一弾
「しらす卵丼」

IMG_3900.JPG

<材料2人分>
卵2個
釜揚げしらす大さじ5〜
大葉3枚〜

<作り方>
@大葉は千切りにして、水に放っておく。

A水大さじ1/2、砂糖小さじ1/2、顆粒だし小さじ1/2と溶き卵を混ぜ合わせる。
熱したフライパンにサラダ油を小さじ1程度入れ、卵を流し入れる。
固まり始めたら、おはしでほぐし、炒り卵にする。
少し柔らかい部分が残っているうちに、
火を止めて器にうつしておく。

B水に入れておいた大葉を絞る。

C丼にご飯を入れ、炒り卵、釜揚げしらす、大葉の順に乗せて出来上がり
お好みでだし醤油や卵かけご飯用醤油などをかけてくださいね。



加藤美幸さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ