2011/03/03 19:22
サンキュ!4月号P38に載っていた

「ふんわり豆腐パン」を作りました〜ハート


        お豆腐とホットケーキミックスを手でこねこね


        6等分にした生地をまるまるに


        170度のオーブンで焼くこと15分
        完成


        外はサクサク、中はふんわりです音符

お味は

うーん、甘くておいしい〜びっくり

とにかく簡単で忙しい朝食にも楽々作れましたラブ

次は色々アレンジしてみようっとロケット
加藤美幸さんのファンになる
この記事をみんなに教える
2010/04/14 05:40
ボンメルシィ!スクール体験中です。

昨日は春キャベツを使った「キャベツの梅おかか炒め」を作りました。



かつおと海苔の香りがして食欲をそそります。

梅が入っているのでさっぱりしますね。

キャベツがたくさん食べられますハート
加藤美幸さんのファンになる
この記事をみんなに教える
2010/02/28 08:30
親子で「ボンメルシィ!スクール」体験中です。

第2弾は「ソーセージライス」です。


レシピに載っていたレタスの代わりにキャベツを使いました。

軽く湯通ししたキャベツを手でちぎります。





次はソーセージを小さくカット。








ボウルに材料を入れて、スプーンでまぜまぜ。








  





調理完了!


















出来上がりハート






妹に食べてもらったよ〜音符













キャベツの甘さも加わり、おいしい

「ソーセージライス」が出来ました!!


今度は具を変えて作ってくれるそうです拍手

すっかり料理にはまっています力こぶ

私も見ててとても楽しい〜パンダ
加藤美幸さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ