2015/03/05 12:47
こんにちは!

3月に入って、ドタバタ…。

うるるくんの卒園や入学の準備。

コツコツやっていきたいと思います。


我が家の常備菜。


image.jpg

フツーのポテトサラダ。

STAUBで、じゃがいもを蒸します。

皮のまま。

ほくほくとしていて、そのままでも美味しいです!

うるるくんは、そのままも大好き!

作ってもあっという間に、なくなります。

これからは、新ジャガで作ろう!

パンにはさんで食べても美味しいんですね!

我が家の常備菜、増やしていきたいです!


今日も、ブログに足を運んでくださり、ありがとうございます!



タグ(関連ワード):美味しいもの。
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2011/09/22 16:53
9月もあと数日。

最近とても涼しくなりましたね。

茨城は朝晩寒いぐらいです。

季節の変わり目。

体調の管理には十分お気をつけくださいね。


ハロウィン   ハロウィン   ハロウィン

毎月サンキュを購入しています。

が・・・。

なかなか実践できていない状況悲しい

でも、今回はまっているのが


塩きのこびっくり(10月号 68ページ)



えのき、エリンギ、ぶなしめじ。

耐熱容器にきのこを入れて、塩をかけて、電子レンジで2分。
(私はシリコンスチーマーを使っていますびっくり


あっという間にできちゃいますびっくり

この塩きのこ。

ハートお鍋に入れたり。

ハートお味噌汁に入れたり。

ハートお鍋にお湯を沸かして、中華スープの素ときのこをいれたり。

ハート肉巻きの中にもいれましたびっくり

こんな感じで、我が家では、大活躍ですびっくり

これからもまだまだ作り続けていきます笑顔

皆さんもきのこが余ったら、一度作ってみてくださいびっくり


ハロウィン   ハロウィン   ハロウィン


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2010/09/14 16:40
今週は随分過ごしやすくなりましたね笑顔

秋も楽しいイベントがたくさんです。

家族、友達をたくさん思い出つくりたいですびっくり



ニワトリ   ニワトリ   ニワトリ


以前、ママさんが鶏の胸肉で作ったハムをご馳走してくれましたびっくり

サンドウィッチにとてもあっていて、美味しい記憶が残っていました。

最近、やっと自分で作ってみました。
いいことがなかなか実行に移せない。
頑張ろうびっくり




ニワトリ   ニワトリ   ニワトリ


作り方はとてもカンタンびっくり

 @ 胸肉の皮をはぎ、砂糖→塩の順にすり込む。

 A ビニール袋に胸肉とちぎったローリエ1枚をいれ、しっかり口を閉じる。

   そのまま冷蔵庫で3日寝かせる。

 B ローリエを洗い流し、ボールなどに水をはって、胸肉を入れる。

   2,3回水を替えながら、3〜4時間。

 C 胸肉をラップで丸くくるみ、端を輪ゴムでしばる。

 D 鍋に湯を沸かし、沸騰したら、塩を一つまみいれる。
 
   Cの胸肉を入れ、火を止め、蓋をして完全に冷めるまでそのままにしておく。

 E 冷めたら、出来上がりびっくり

切るときは冷蔵庫で冷やしてからの方が、きれいに切れます笑顔




こんな感じですびっくり
白いお皿で見にくいですね悲しい

でもとても美味しいですびっくり


うるるくんがあっという間に半分食べてました。

これから、定期的に作っていく予定です。


胸肉は、手ごろな値段で、少しの手間と愛情びっくりはてなで美味しくなります。

みなさん、一度作ってみてくださいびっくり



ハロウィン   ハロウィン   ハロウィン


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夏の疲れが取れますよう、楽しく食事をしましょう笑顔
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