2017/06/30 21:46
断捨離で一番捨てられなかったのは
雑誌の付録のレシピ本でした。

いつか、必ず、作りたい!

と思いつつ、
作らず終いだったレシピの数々、、

旬おかず
簡単
おいしい

こういうキーワードにビビビときて
手元に残した本は
半分くらい。

これを出来るだけ
作りまくるのが
今の楽しみになりました〜


IMG_6194.JPG

鶏肉とズッキーニのレモンバター蒸し


IMG_6193.JPG

2016年9月号のレシピ本から、です。

季節ものレシピは
安くておいしい!

この冊子は
紙質も良く手帳サイズ
さらにレシピが1ページに一つで見やすいです。

主要な材料を付箋に書いて
持ち歩き、
買い物の参考にしています。

レシピを持ち歩けるのって便利です(*゚∀゚*)


こういう付録が
シーズンごとに出たらありがたいなあ〜
(リクエスト)


最後まで読んでくださり、ありがとうございました

ななせさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)