2014/06/30 17:04
晩ごはんカテで良いのか…

悩みますが (^^ゞ
まぁ、今晩の一品になる事には間違いないので。
我が家は、毎週月曜が生協の配達日。
届きたてを、すぐさま茹でて…

20140630-1.jpg


1本は、粗熱が取れた所で
息子と半分こにして、食べちゃいました手(チョキ)

梅雨明けは、もう少し後になるでしょうが
とうもろこしを見ると
”夏だなぁ〜”って思いますね…( *´艸`)フフッ♪
mizuki♪♪さんのファンになる
この記事をみんなに教える
2014/06/23 11:13
先日の晩ごはん。

娘のリクエストで、炒り豆腐(渋いあせあせ(飛び散る汗)

以前に、思いつきで作ってみたら
家族に好評だったので…ちょいビックリ。
”やっつけ”メニュー(笑)の方が
意外と喜ばれたり (^^ゞ
今日は頑張ったぞ!!っていう日のメニューに
無反応だったり…もうやだ〜(悲しい顔)

う〜む…主婦業、奥深し。 ( *´艸`)プフッ♪

20140621-1.jpg


豆腐は、絹・木綿お好みで。
半日ほど水切り(またはレンジで時短)

ひき肉少々、ピーマン1個、たまご。
今回は絹サヤが余っていたので投入手(チョキ)
冷蔵庫の余り物を一掃しちゃいますひらめき

豆腐は、手で大きめに崩して入れます。
炒め合わせる時に、さらに崩れるので
大きすぎ?? くらいで丁度良いかと。

味付けは、顆粒のガラスープとめんつゆで簡単に。
あまり、しょうゆの色を付けたくなかったので
ガラスープを使っていますが、めんつゆだけでもOKるんるん
家にあれば、白だしも良さそう。

最後に玉子でとじるので、
味付けはちょっと薄めが良いと思います。

20140621-3.jpg


我が家のガラスープはコレ。
一切浮気ナシexclamation×2 (笑)

タグ(関連ワード):大雑把 もう一品 豆腐レシピ
mizuki♪♪さんのファンになる
この記事をみんなに教える
2013/11/24 20:34
鶏胸肉のピカタぴかぴか(新しい)

20131124-1.jpg


今日はきのこソースがけに( *´艸`)クスッ♪
COOKPADレシピの塩麹きのこを作っておいたので
そこからのアレンジ。

あっさりした鶏胸肉に、キノコの旨みをプラスムード
mizuki♪♪さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ