2016/12/27 20:00
口コミサンキュ!から依頼を受けて

「創味シャンタン」の記事を掲載しています。

クリスマスとお正月のごく隙間。

この2,3日ちょっと一息ついています。

長男がスキーで2泊3日いないので 

のんびり屋の次男と特に何もせず終わりそうあせあせ(飛び散る汗)

ご飯も簡単に。

IMG_8764.JPG

鶏の手羽先と葱のくたくた煮。ほっかほか。

創味シャンタンとお醤油をちょっと足して。

IMG_8762.JPG

炒飯も作りました。自分のお昼用。

思いつきでレタスを入れてみましたが

創味シャンタン1本で味が決まるので

IMG_8748.JPG

レタスがちゃんとシャキッとしたままで仕上がりましたぴかぴか(新しい)

いつもはもたもた色々加えて 火を止めちゃう。

炒飯、お店みたいな味になりました。

時々買う冷凍食品の炒飯、もう買わないかも。

実は今回、商品を手に取った時に使い切れるかな?と

 思ってしまったんですが このまま無くなりそう。

副菜にも主菜にも使いやすいですぴかぴか(新しい)

※この記事は編集部の依頼により書いています※

※掲載の体験談は個人の感想です※




さわこさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2016/12/19 16:03
※   口コミサンキュ!から依頼を受けて

「創味シャンタン」の記事を掲載しています  ※

IMG_8751.JPG

これ、興味があったんですよー。

創味シャンタンのチューブタイプ。

6か月で200万本も売れたそう。

ペースト状の中華スープの素です。

IMG_8748.JPG

何しろチューブ、使いやすいぴかぴか(新しい)なにこれ超便利。

冬場に冷蔵庫から出してすぐ絞れましたぴかぴか(新しい)

IMG_8750.JPG

初めてだったので規定量をはかってみましたが

 慣れれば目分量、お玉に絞ってそのままいけます。

今回は お鍋用の肉団子入りのお餅と野菜で

IMG_8749.JPG

主菜が魚の日のちょっとボリューミィな汁物。

味付けは本当にこれ一本でしたぴかぴか(新しい)簡単。

味は家庭ではちょっと出せない本格的な清湯で温まる!

長男にも次男にも夫にも好評でしたるんるん

次はチャーハン作ってみよう♪

創味シャンタンチューブタイプでしばらく楽しめそうです。

**この記事は編集部の依頼により書いています**

**掲載の体験談は個人の感想です**





さわこさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2015/12/14 14:40
役員仕事も一区切り。師走ではあるけど一息ついて。

やっといろいろ作る気力が沸いてきましたぴかぴか(新しい)



子供リクエストの肉まん。大根葉、椎茸の軸入り。

今回は2次発酵もして蒸して…写真は撮り忘れる。

というか あっという間に食べられる。



レーズンとウィンナーと 8個作ったはずなのに

振り向いたらもう無かった…。



牛筋は大根と蒟蒻でかさまし。

煮込んで煮込んで お代わりないの?と男3人。



別の日の。私も相当赤味噌ラブ黒ハート



ろみさんレシピでクッキーを。



ナッツ入りがマイブーム。



里芋コロッケは夫が(じゃがいものコロッケだと思ってたのに)

騙された!と騒ぐからもう2度と作らない!



そもそも副菜に揚げ物がハードル高し。

次男がさつまいもを持ち帰り 天ぷらリクエスト。

塩さば、ラタトゥイユ、チャプチェとなぜこんな組み合わせにあせあせ(飛び散る汗)

はー、気が済んだところで そろそろクリスマスを考えなくちゃ。

ここから一気に年末年始です。



さわこさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ