2017/01/11 09:57

年末に行ったコストコで
お正月用にさくらどりの鶏もも肉を買って。

その日の夜ごはん。
さくらどりで、ぎゅうぎゅう焼きを。

IMG_0030.jpg

この日、歳がひとつ増えた私。
お誕生日だったのでお酒と一緒に楽しむごはん^^

少し前に生協の料理教室で初めて作った
ぎゅうぎゅう焼きだけど、うちで作ったのは初めてで。

IMG_0037.jpg

この日は、鶏もも肉・じゃが芋・ブロッコリーと
玉ねぎ・パプリカを入れたかな。
ローズマリーをすっかり買い忘れていたので
ハーブソルトで味付けです。

焼いた後に残ったオイルをバゲットにつけて。
これまた美味しい!

クリスマス用に買ってあったカルディの生ハム。
こちらは野菜とミックスビーンズにカマンベールを
散らしたサラダにしてみました。

IMG_0028.jpg

オーブンで焼いている間に他の料理を作って。
ぎゅうぎゅう焼きは、手間入らずで簡単。
おもてなしにもピッタリですね◎

IMG_0038.jpg

クリスマスに苺のケーキを食べたので、
食後にはコストコのチーズケーキを。

IMG_0040.jpg

食べてみたかったこのチーズケーキ。
16等分にしていただきました。
濃厚で美味しかったな♡

IMG_0017.jpg

次の日にピザを作る予定だったので
コストコではピザ用チーズも一緒に買って。

さくらどりのもも肉は初めて買ったけど、
この後に雑煮・筑前煮・親子丼・唐揚げを作って。
まだ冷凍で残っているので、使い回せて便利。
余計な脂身も気にならずだったのでリピしたいですね。

***

昨日から二学期後半が始まり、小・中学校は今日から給食。
やっと開放された感じです^^;




eikoさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)