2019/07/31 10:34
おはようございます^^

おとわです♪

今週のデイリーサンキュ!を担当させていただいてます。よろしければそちらもご覧くださーーーい(宣伝…( ̄m ̄〃)ぷぷっ!)

昨日の夕飯は


DSC_0207.JPG

茗荷の天ぷらと竹輪and万願寺唐辛子の天ぷら

一昨日業務スーパーでゲットしたもの

DSC_0205.JPG

茗荷の茎の部分だそうで…これだけ入って100円って!!!

破格です(`・ω・´)

皮の部分は細かく刻んで薬味にして冷凍(そうめんとかに入れると美味しいよね)

半分は天ぷらにしました

子どもが食べられるかどうかわからなかったのでもう一品

万願寺唐辛子の種をとって竹輪に詰めて揚げた天ぷら

唐がらしは家で収穫したものです

IMG_20190729_133352_737.jpg

トマトもサラダにして食べました

茗荷の天ぷらが思ったより家族に人気で…これだけの量を食べてしまい…チキンカツ(足りないかなーーと思って700gくらい揚げたと思う)も完食したという

男子の食欲…底知れず

茗荷の残り…何に使おうかなーーー(≧▽≦)

夏野菜美味しいわーーー

では(*´ω`*)
おとわれいさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ