2013/03/12 15:55
お越しいただきありがとうございまするんるん

今日はあまり風もなく穏やかな晴天だったし
そらまめ君やスプリンターズで大気汚染をチェックして
久しぶりにお洗濯物を外干ししました。

もちろん、ベランダは竿も手すりも床も
黄色いふらふら  怖いですね〜。

キレイにした後、洗濯を干し、お布団は掃除機をかけました。
やはり、干す勇気は、なく。。。。

部屋の掃除も夕飯の支度も終ってから
明日の朝用のワッフルを焼きましたよわーい(嬉しい顔)

昨日はサンキュのホケミレシピで白パンを作ったんだけれど
表面がベトベトしたままでどうにもならず
仕方ないのでひっくり返して
お焼きのような形になりました。何故だ〜?


ホケミ、ツナ、キャベツ、卵、牛乳、サワークリーム
ワッフルのみで野菜もたんぱく質もINグッド(上向き矢印)
明日の朝はラクだわ〜。
リンゴのコンポートにヨーグルトやきな粉、シリアルをトッピングして
飲み物を温めるだけ、ぷぷっ。



キャベツからの水分かな?
ものすごく湯気というか蒸気がでまくり〜あせあせ(飛び散る汗)
ビタントニオの下は水滴がいっぱいです。

130312_112041.jpg


最後、微妙な量だったから無理やり全部入れたの

130312_113113.jpg

はみ出しワッフル完成(笑)。

本当はですね、
朝、焼きながらいただくのが夢ハートたち(複数ハート)
でも、6時前に三人分焼くのは私には無理もうやだ〜(悲しい顔)
二枚焼き上げるのに5分ほどかかります。
主人と子供にあげたとしても
次に焼きあがるまでに食べてしまうから
なんだか待ち時間が。
「・・・・・・・・」こんな感じ。
しかも、一番早く起きた私の口にはなかなか入らない。
なので、出来立てが一番なのはわかりつつ
前日に焼きました。

一人で焼いているときも
この焼きあがり待ち5分ってどうしていいものやら。
出来たらすぐ取り出して次の生地を入れなきゃいけないから
そうそう、離れられないし。
皆さんはどうされているのかな?
読書とか?

まだお家の中はワッフルのあまーい香りがします。

きっと、必ず、息子は帰ってきたら
「今日、なんか作ったん?」聞くはず。

明日のお楽しみだよ揺れるハート

ワッフルを作った後は
ふらりと買い物に行き
なんだかいつもと趣向のちがう服を買ってしまったの。
自分でも驚き。
春のイタズラかな。
これはまた後日紹介させてくださいね。
SHU−MIさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2012/03/10 11:15
お越しいただきありがとうございますラブ

先日、また、木曜日、はなまるででヨーグルト特集やってくれちゃいました悲しい

なんで、こう、重ねるんだろう。。。

我が家には欠かせない朝ごはんの一品。
花粉症の主人と息子の為。

それがなくなってしまっては、さぁ大変。

朝の特集が終わり、9時半に開くスーパーへ走る

ヨーグルト売り場へ一目散。

おばあ様が一人、同じヨーグルトをせっせ汗とかごに入れている。
私も。

はずかしいな〜という気持ちで

「今朝もテレビでやってましたね」
と声をかけると

「孫にたのまれちゃってね〜」
って。

主人の会社内の売店では100円。スーパー128円

まさかの、保冷バック待たせるクジラ?午前様の人には無理だね。今日も会社行ってしまった。

今回はR−1だけではなく、他のヨーグルトの機能も紹介していたから、人気が分散される事を祈ります〜。

毎度おなじみ

日和見(ひよりみ)菌が左右する事をよくお話する農学博士、べんのよしみ先生登場です。
おじ様だけど、年々若返っている気がするのは、私だけかしら。。

期待できる効果をチラリ(商品名は控えておきます)

大ブームになってしまった困った
1073R−1乳酸菌・・・免疫力アップ

乳酸菌シロタ株・・・免疫力アップ

LB81乳酸菌・・・便秘改善、美肌

ビフィズス菌BE80・・・便秘改善、美肌

フェカリス菌・・・花粉症の症状改善

L−55乳酸菌・・・花粉症、アトピーの症状緩和

LGG乳酸菌・・・花粉症、アトピーの症状緩和

ビフィズス菌LKM512・・・アトピーの症状緩和

ビフィズス菌BB536・・・大腸がん予防、花粉症の緩和

ガセリ菌SP株・・・内脂肪の低減

LG21乳酸菌・・・ピロリ菌の抑制


気になる菌は調べてくださいねメモ、結構面白いです。

後は、合うか合わないかもありますから、1日200グラムを
10日ほど続けるとわかるそうです。

でも、ヨーグルトだけでは効果がありませんよ〜。

菌の餌になるものもキチンと食べないとね。

我が家の毎朝ヨーグルトは

煮りんご(はちみつ、シナモン、クコの実、レモン汁)



プラスきな粉、シリアルです。青汁の粉末やゆでたさつま芋も入れることがあります。

はちみつやきな粉やリンゴなど、菌活躍に重要な餌入りです拍手

自分でなんとなくやっていたのが、大正解だったので、うれしいいい音符

しかし、ヨーグルトがなくなったら、花粉症の主人と息子には一大事困った

買いだめできる物ではありませんが、とりあえずしばらく難を逃れたいので、
賞味期限を考え必要な分買ってしまったら、、、冷蔵庫がこんな事に



R−1の後ろにはビヒダス536も隠れています。

けして、ブームに乗った買占めおばさんではありません汗

でも、レジで「10個ですねびっくり」と言われると、恥ずかしいやらなんやら。

一日200グラムは無理だけれど、コツコツ毎日の花粉改善計画チューリップ

皆さんもどうせ買うなら、菌を選んで、試して、餌つきで食べてくださいねハート

はなまるで紹介されていた、甘酒とヨーグルトのホットドリンクは、、、
かなり、お腹ふくれました〜。






SHU−MIさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2012/03/07 10:16
お越しいただきありがとうございますラブ

土日の朝は、いつもよりほんの少しゆっくりできるので
と言っても、どうしてもいつもの時間に目を覚ます息子と目をあわさないよう寝たふりしていますが、7時が限界らしい。
仕方なく、二人でそーっと起きます。

ビタントニオでホットサンド食パン

米粉入りパンを焼いたので
和風にしてみようかなって

味付け海苔
チーズ
作り置きのしょうがの佃煮



毎日残業で深夜帰宅の為、
なかなか起きて来ない主人のをペラリと公開汗

市販の食パンより小さく焼けたので
ミミは落とさず
そのまま強引にググーッとはさんで

おいしく焼けました拍手
はみ出したミミもパリパリ

息子はパリパリ部分が好きなので、周りをまず食べたり
最後に残しておいたり
悩みながら食べています。

ホットサンドメーカーをはじめて買った理由は
2歳ごろ、食が細く、パンのミミが大好きな息子のためだったんですね〜。
食パンを焼くと周りを一周まず食べていたな〜。
ミミが嫌いな子供のママに、一緒に食べさせたら、無駄が無いねなんて言われていました汗一応、後で真ん中も食べるのよ、うさぎの餌みたいに言わないでぇ〜怒
しかし、相変わらずミミ好きのようです。

熱々をいただくのがなんとも美味しいので
焼き上がりの写真が無いっ、すみませんすいません

もっと、玉子や野菜もはさんで食べたら美味しいんだけど
朝はぼんやりしていて、ダメですね。
しかも、主人が起きてきたら、他の家事を中断して
またビタントニオのスイッチ入れて、予熱して、挟んで、3分したら出して
って、やらなきゃいけないから、面倒だな〜。
主人のだけ、オーブントースターでオープンサンドにしちゃおうかな。
ホットサンドの形跡みたら、僻むよね。。。

ビタントニオ本体にスイッチとか焼きあがったらタイマーで切れる機能がついたら
楽なのにってずぼらな考えの私。
スイッチ的なものは、コンセントさす、抜くって、変だよ。
最新のはなんかあるかと思ったら
機能的には昔と変わっていないんですね。

ということで、8年前購入の古いホットサンドメーカーはお友達の家にお嫁入りしました。
とてもきれいだったけど、古さが気になっていましたが、、、すでに活用してもらっていますまる
ただね、取扱説明書も残してあったので、それも付けてもらっていただいたのだけど、、、
「ワッフルプレートは洗い辛いよ」と伝えたら
「えはてな洗えるのはてな。はずせないと思って拭いてた〜」
古いけど、機能は今と何も変わらないよ〜。ワッフルプレートに付け替えるとき、はずれる事に気がつく結末だったのね。。。きっと、置き去りにされず、早速、パンをって、使ってくれたんだろうな笑顔
SHU−MIさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ