2018/11/23 10:27
先日、コストコへ行ったときの続きのお話。
朝一で行き、帰宅後、小休憩した後は
小分け冷凍作業頑張ります!

20181118_165250.jpg

お弁当用に…
牛切り落としの一部はプルコギのたれを
からめ、玉ねぎと一緒に小分け。
もろみチキンも小分け。
ベーコンカルボナーラは一食分ずつ。

20181118_172504.jpg

20181118_175350.jpg

残りの切り落とし、豚小間切れは
100グラムずつ。和牛は200グラムずつ。

鶏モモは角切りにして6個ずつに小分け。

20181118_190319.jpg

20181118_222553.jpg

ミンチは1パックの半分を炒め、
その内半分はそのまま。
残りの半分は味を付けてそぼろ丼用に。
残りのミンチ1パック半は全てハンバーグに。
焼いて1個ずつラップ。

ピザもカットして1個ずつラップ。

達成感はあるけど、さすがに疲れる〜

冷凍庫もパンパン!
でも冷凍庫に物が入ってると安心する(笑)

友達に「マメやね〜」って言われるけど、
全然違う。
毎回切ったり、その包丁やまな板を洗うのが
面倒くさい…ずぼら〜です(笑)


実家にもお裾分け。
高齢の両親が二人で住んでいるので、
調理済みや下ごしらえ済みの物を
持っていくと喜んでくれます。


meruさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)