2012/09/01 09:49

先日の晩御飯です

秋刀魚の煮付け
もやしチャンプルー
焼きお揚げ

ごはんとお味噌汁と一緒に
一汁三菜です(^^)

焼きお揚げさんは、
めんつゆに浸してトースターに入れてカリカリに。

もやしチャンプルーは隠し味にカレーパウダーを。

秋刀魚の煮付けは、
お砂糖代わりに甘酒をつかったらとっても美味しかったですよ!



● ● ●


地元のだいすきな雑貨屋さんが6周年を迎えたそうです

お店の雰囲気も
オーナーさんも
可愛くてだいすき!

お祝いに行ったらプチギフトを頂いちゃった☆
ササキミズホさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)