2018/06/24 08:11
昨夜は兄ちゃん、

初のパパ実家に一人お泊まりでした♪




そんなんで、夜ご飯は完全手抜き(笑)


E4E80B03-1E1D-4BD1-BE3F-8DCBA7EAC183.jpeg


天ぷらは前の晩の残り物をトースターで温めて。

きゅうりとカニカマの酢の物と、

三宅島のニガタケと豚肉とこんにゃくの炒め煮でした。

和風な感じのメニューだったので、

私は日本酒をロックでチビチビ呑みながら♪

日本酒は懸賞で頂いたもの!





明日葉、きゅうり、ニガタケと、

三宅島の美味しい素材がたくさんの食卓。

すべて頂き物なので家計も大助かりでした(笑)




今週は食費が7560円と、

10000円を切りました〜♪

我が家の週の食費の予算は約10000円。

先々週は6500円だったし、

よくできました〜と自分に花丸です♪




話変わって。

今の時期はきゅうりをよく頂くので、

どうやってやっつけようかといつも考えてます(笑)




この時期のきゅうり、

みずみずしくって美味しいんですよね♪

浅漬けにしたり、

酢の物にしたり色々ですが、

明日は春雨サラダに入れようかな♪




さて、今日は日曜日。

なにしようかな??

タグ(関連ワード):島食材
ごえもんママさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)