2018/12/05 04:17
昨夜のご飯は、サンキュ!CFMで頂いたなべしゃぶ。 息子がかなりはまっていて、 
この冬の、我が家の定番となりそうです。 BC3EA6AF-A345-4B21-8A9B-7AF7FE4BE096.jpeg
具材は、火が通りやすいように、 
千切りにした白菜とニンジン、 
水菜にニラ、えのきにネギ、 
もちろん肉も!変わり種でワンタンの皮もしゃぶしゃぶ♪
 CB5BE1F0-977C-449D-98C2-1E14973BF7E0.jpeg 
28センチのフライパンいっぱいに、
 切った野菜も私と息子2人で、 
あっという間に完食。 
 FE65B8AB-2751-416A-AD30-1851F78C4D76.jpeg 
シメの雑炊も息子たちに全部食べられました!5D29A731-2062-4ED9-A75A-19984564A0E9.jpeg 
今回は牛だしつゆを使用。 
コクのある旨みと、 
ガーリックと黒こしょうの香りが、
 野菜と肉に最高にあう! 
食欲がすすみます。 

明日も食べたい〜と、 
リクエストされたけど、
また来週ね♪
ごえもんママさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2018/12/04 03:37

8FA03486-3365-4ADB-925F-1C2C3BCD5743.jpeg
週末の夜ご飯は、
ホットプレートでチーズダッカルビ。

チーズダッカルビ。
名前は聞いたことあるけど、
初めて食べた。


一口サイズに切った鶏モモ肉を、
キムチの素と砂糖、醤油で下味をつけて、
ホットプレートで焼いて、
キャベツやタマネギ、ニラやニンジンと炒めるだけ。
とろけるチーズを入れるスペースを空けて、
チーズを入れたら、
野菜や肉にチーズを絡めながら頂きます。

お手軽にできるチーズフォンデュみたいで、
楽しいし美味しい!

ホットプレートだから、
アツアツを食べられるし、
こんがり焦げた、
チーズも最高!

ビール&ご飯が止まらなくなる味でした♪
ごえもんママさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2018/12/02 10:00
おはようございます♪

ごえもんです。

休日の朝ごはんは、

いつも遅めの我が家。

寝坊して8時過ぎに起きて、

パパっと用意することが多いです。

昨日は、

建前でたくさんいただいたお餅があったので、

サンキュ!Core Fan Meetingでいただいた、

丸美屋 おもち亭 ずんだ餅の素を使って、

ずんだ餅ご飯にしました♪


9603D0AC-9CED-4801-A22C-68B25474E5DF.jpeg




お湯で溶くだけで簡単にずんだあんが!


C61DCB06-EB91-4BB1-960B-7B9CF96DBBDD.jpeg


小分けになってるから、

食べる分だけ使えます。


463A894E-1746-49D9-BCBA-9B815D0705AD.jpeg



お餅1切につき1袋。


33CD09B8-1600-4DEC-87CA-85A34D4187E5.jpeg


大さじ1のお湯と混ぜてあっという間に出来上がり。




絡めるだけで簡単にずんだ餅ができる嬉しさ!


この手軽さはたまらないわ揺れるハート


私、

ずんだ大好きなので♪

ストック決定。


でも、あまりの美味しさに、

食べ過ぎないように気を付けないとね(笑)




ごえもんママさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ