2016/11/22 09:20
おはようございます*

今朝の 福島県の地震は
今もまだ 津波や余震、2次災害が心配ですね。。

今後、何事もなく
治まる事を祈ります★


*****
 
急に話変わって スミマセン(._.)


ゆうべの お夕飯です♪


16-11-21-18-42-53-154_photo.jpg

火にかける前のお写真ですが(*´・ω・`)

豚肉と白菜を重ねて並べ
たっぷりのもやしを中央に置き

ほんだし こさじ1位
醤油 水 大さじ1位
塩    こさじ1/2位

分量は 適当です(°Д°)


あとは、蓋をして
約20分♪
もやしの
香りがしてきたら あと少し。。

蓋をとって
食べる直前に
胡麻油を回しかけて
いただきます╰(*´︶`*)╯


豚肉 400グラム
白菜 1/2カット
もやし 2袋

白菜も更に葉を縦にカットして
半分の幅にして
豚肉を乗せていくと 子ども達も食べやすそう( *´艸)

後から帰って来て食べる
パパ用に お鍋2つ分出来ました

〆は、ちゃんぽんめんを
残りの出汁で蒸して頂きましたよ♡

美味しくて お安く 手軽に♪


我が家では
定番鍋になりそうです♪


では*




satomi*さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ