今朝の 福島県の地震は
今もまだ 津波や余震、2次災害が心配ですね。。
今後、何事もなく
治まる事を祈ります★
*****
急に話変わって スミマセン(._.)
ゆうべの お夕飯です♪
火にかける前のお写真ですが(*´・ω・`)
豚肉と白菜を重ねて並べ
たっぷりのもやしを中央に置き
ほんだし こさじ1位
醤油 水 大さじ1位
塩 こさじ1/2位
分量は 適当です(°Д°)
あとは、蓋をして
約20分♪
もやしの
香りがしてきたら あと少し。。
蓋をとって
食べる直前に
胡麻油を回しかけて
いただきます╰(*´︶`*)╯
豚肉 400グラム
白菜 1/2カット
もやし 2袋
白菜も更に葉を縦にカットして
半分の幅にして
豚肉を乗せていくと 子ども達も食べやすそう( *´艸)
後から帰って来て食べる
パパ用に お鍋2つ分出来ました
〆は、ちゃんぽんめんを
残りの出汁で蒸して頂きましたよ♡
美味しくて お安く 手軽に♪
我が家では
定番鍋になりそうです♪
では*