2014/10/27 09:00
こんにちわ、kikoです

最近

家族内では

お仕事が多忙

忙しいコトは

いいことですが

たまにダンナさんは

帰宅できないほど


母から

”ご飯をしっかり作りなさいよ”

と、毎日言われてます

母の考え方は

医食同源

ちゃんとした食事を取れば

病気もしない

食費を節約しようものなら

食費を節約して

風邪を引いて

病院へ行ったら

意味ないで


実際に起こった話ですが

500yen

食材を減らして

節約出来た

と、うきうきしてたら

翌週風邪を引き

お医者さん代

2000yen

という事態に遭遇し

母の言葉の重さを実感

それからは


食事を整えて

風邪を引かず

お医者さんにご迷惑に

ならないようにすることが

節約だな


と、思えるようになりました


ワタシがお仕事の時

母がごはんを作ってくれます

そのときの

母ごはん

098.JPG

肉豆腐

きんぴらごぼう

煮魚

ごはん

味噌汁
マカロニサラダ
(写真撮り忘れ)


一汁三菜

和食の基本でした

今の私が

こうして元気で居られるのも

母がカラダを思って

ごはんを作り続けてくれたから


わたしも

こどもにする番が

きたんだね



最後まで読んで頂き

ありがとうございました

よろしければ

ワタシの幸せ貯金箱

サンキュ

頂戴できると

励みになります




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