2014/10/31 06:10
064.JPG


こんにちわ、kikoです


今日は

HALLOWEEN

大したことは

しないのですが

とりあえず

雰囲気を愉しもうかと


ゆるいおばけ

002.JPG

布団のシーツに

目と口型に切った

フェルトを

ペタり

息子にカブってもらいました



3秒で

out


少しでも撮れたので

母は満足デス



家族と職場の方には

061.JPG


パンプキンケーキを

ホームベーカリーで

焼いてみました


<材料>

かぼちゃ 100g

卵 100g

バター 100g

砂糖 30g

小麦粉 180g---@

ベーキングパウダー 7g---@


<手順>

@を混ぜ合わせてふるう

Aかぼちゃをレンジで柔らかくして
マッシュにする

Bその他の材料をパンケースに入れる

CHB、ケーキモードにて焼く


064.JPG

完成して

お昼に

試食

なかなか美味しかったです

大掛かりなことはできないけど

ハロウィンの意味合いにある

季節の実り

生命の維持

日々の成長に

感謝出来たら

いいかな

Happy 
Halloween



使用した

かぼちゃは

002.JPG

全農さんの

北海道エビス種使用
かぼちゃ



包丁で

がんばって

切ることなく

甘いかぼちゃが

すぐにいただけます


JAくらしの宅配便にて

ご購入可能だそうです

よろしければ



最後まで読んで頂き

ありがとうございました

よろしければ私の幸せ貯金

サンキューボタンを頂戴できると

励みになります







**口コミサンキュ!からモニター依頼を受け
「全農の商品」を
試させていただいています**

***この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いてます***
***掲載の体験談は個人の感想です***




タグ(関連ワード):全農さん
kikoさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)