2014/12/02 06:00
029.JPG

こんにちわ、kikoです

先日

大掃除合間の

oyatsuに
069.JPG

千葉県産落花生
落花糖



砂糖をからませた

落花生で

開けたら

最後


特に

021.JPG

緑茶との相性



休憩

と、いいつつ

ぽりぽり食感と

お砂糖の甘さと

落花生の香ばしさ



これは

こどもにいいoyatsuになると

一緒に食べたところ

029.JPG

ハマって

無言

食べ続けていました

余談

落花生の赤い渋皮には

たっぷりの栄養分

ビタミンC,E

がはいっているそうです


oyatsuに落花生

うれしい

oyatsu



落花生

おじいちゃんの家に行くと有り

こたつに入って

豆を食べながら

新しき年を

祝っていた思い出があります

こたつと落花生

また愉しみたいな



落花生
memo



千葉県の落花生

全国の生産7割を

千葉県で生産されているそうです

11月には

新豆

のシーズンになるそうで

JAタウン

を見ると

新豆キャンペーン

をされていました

よろしければ




最後まで読んで頂き

ありがとうございました

よろしければ私の幸せ貯金

サンキューボタンを頂戴できると

励みになります







**口コミサンキュ!からモニター依頼を受け
「全農の商品」を
試させていただいています**

***この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いてます***
***掲載の体験談は個人の感想です***



タグ(関連ワード):千葉 落花生 teema 全農さん ittara
kikoさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)