毎年恒例となりました、
黒豆のリメイク。
今回はホームベーカリーにお任せして作りました。
レシピは取説に書いてあるかぼちゃケーキを代用。
材料
無塩バター 100g
(1cm角に切る)
砂糖 80g
牛乳 おおさじ2(30ml)
溶き卵 M寸2個(100g)
黒豆 100g
☆薄力粉 180g
☆ベーキングパウダー 7g
作り方
@バター→砂糖→牛乳→卵
の順にパンケースに入れる
A☆を篩いにかけて@に入れる
ケーキモードで焼く
1時間ほどで終了
バターが香る、黒豆ケーキが出来ました。
頼るべきものは、
ホームベーカリーですね・・・
次は抹茶を入れて作りたいと思います。
最後まで読んでいただき、
ありがとうございました。
Schoenes Wochende!