2015/06/08 13:35
お立ち寄り頂きありがとうございます


梅シロップが飲みたい


と、はじめての梅しごとをしました


使用したのは


WECK 
1リットル瓶


保存瓶はWECKで揃えていて

使用後も他の保存瓶にしたくて購入


湯煎で煮沸した瓶に

ヘタを取り、

一晩凍らせた梅400g

グラニュー糖320g

を分けて間に挟み

酢24ccを入れて冷暗所に



WECK1Lに梅400gを入れましたが

梅が余ったので

IKEAでもらったジャー、

無印で購入した保存瓶に入れました

グラニュー糖のほうが

氷砂糖より早いのか

3日後にはこんな感じに



早いのかな?


ソーダやカキ氷にして

夏を楽しみつつ

梅の栄養で家族みんなが

夏を乗り切れたらいいな


最後まで読んで頂き、

ありがとうございました。

よろしければ、読んだよ、のおしるしに

サンキューポチッ頂けると

励みになります。




kikoさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ