お立ち寄り頂きありがとうございます
梅シロップが飲みたい
と、はじめての梅しごとをしました
使用したのは
WECK
1リットル瓶
保存瓶はWECKで揃えていて
使用後も他の保存瓶にしたくて購入
湯煎で煮沸した瓶に
ヘタを取り、
一晩凍らせた梅400g
グラニュー糖320g
を分けて間に挟み
酢24ccを入れて冷暗所に
WECK1Lに梅400gを入れましたが
梅が余ったので
IKEAでもらったジャー、
無印で購入した保存瓶に入れました
グラニュー糖のほうが
氷砂糖より早いのか
3日後にはこんな感じに
早いのかな?
ソーダやカキ氷にして
夏を楽しみつつ
梅の栄養で家族みんなが
夏を乗り切れたらいいな
∞
最後まで読んで頂き、
ありがとうございました。
よろしければ、読んだよ、のおしるしに
サンキューポチッ頂けると
励みになります。