2015/08/04 09:20

こんにちはぴかぴか(新しい)


またまた更新が空いてしまいました^^;

その間もお立ち寄りいただきありがとうございますぴかぴか(新しい)

最近は毎日の学童のお弁当作りでちょっとお疲れ気味です^^;

毎日お弁当作ってるお母さん方、ほんとにリスペクトいたします手(パー)



毎日だらけて適当な夕ご飯になりつつある今日この頃。笑

昨日はイワシの開きを買ってあったので、かば焼き丼にしてみました♪





イワシに塩こしょうして、小麦粉をはたいて、サラダ由をひいたフライパンで両面良く焼き、

しょうゆ・酒・みりん・砂糖で煮詰めて、、、

濃いめ、甘めの味付けでうなぎのタレ風な感じで。笑

ごはんは最近ハマっている三十雑穀米。

もちもちして、冷めても美味しいのでお弁当にも合う!



きゅうりとちくわをマヨネーズを和えたサラダは娘作。


魚が好きじゃない娘も完食してくれたので、またそのうち作ろう♩



きらりママさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)