2018/05/10 20:23
こんにちは〜晴れ

ご訪問ありがとうございますっぴかぴか(新しい)




少し前の話になるのですが…


GW中、
数少ない 家族4人の休日を使って

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潮干狩り&バーベキューに行ってきました〜ぴかぴか(新しい)



行ったのは

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葛西海浜公園♪


この季節には潮干狩りに行くのが
すっかり我が家の定番になりました〜(^▽^)



料金を払う潮干狩り場ではないので
ザックザックと採れるわけではないのですが…


逆に宝探し気分で

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真剣ぴかぴか(新しい)


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これだけ採れました〜♪




がんばったあとには


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バーベキュータイム!


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お肉もお野菜も美味しかったです

が!

この日一番のヒットは


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パプリカ〜揺れるハート


これ、


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口コミサンキュ!から依頼を受けて
全農さんから 国産のパプリカをお試しさせていただいたのです♪


もうね、
見ただけで 大きい!色鮮やか!!

…だったんだけど


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も、食べると全然ちがう〜っぴかぴか(新しい)


肉厚で、

噛むと じゅわって汁がほとばしるぐらいの
みずみずしさ!


しかも

あ・ま〜いっぴかぴか(新しい)



パプリカの
今までの概念をくつがえす美味しさっ揺れるハート



…なんで、
今まで食べたことあるのと
こんなにちがうんだろう?



…そのこたえは

これが「国産」だから!!



実は、
今 日本で食べられてるパプリカの

90%以上!

外国(オランダ、韓国、ニュージーランドなど)からの
輸入品なんだそう。




もちろん
輸入品だと

・安い!

・旬の季節関係なく、年間通して手に入る!


というメリットはありますが…



なんといっても国産のパプリカは

収穫、集荷から

お店に並ぶまでの時間が短いぶん

とっても新鮮!!



鮮度がいいぶん
みずみずしさも 味も
そして栄養素も高いのでしょうね♪




そこで!

国産のパプリカを
もっと気軽に 食べてもらおう!!



ナショナル・パプリカ・アソシエーション
(NaPA)

という
日本のパプリカ生産法人で作られた組織がたちあがり


栽培技術・品質の向上と
安定供給
をめざして

取り組んでいくんですって!!



なんといってもパプリカは

ビタミンやカロテン、食物繊維などを豊富に含んでて

しかも、
ピーマンと比較して
ビタミンCもカロテンも約2倍以上〜ぴかぴか(新しい)




それにそれに
甘くてみずみずしいから
ピーマン嫌いな子どもでも
食べやすいし


色が鮮やかでキレイだから


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いろんなお料理に使えて
とっても映える〜ぴかぴか(新しい)



ぜひぜひ

デパートやスーパーなどの青果コーナーで

国産のパプリカを見つけてみてくださいね♪









〜読んでいただいてありがとうございました〜


**この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています**


**掲載の体験談は 個人の感想です**







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