2019/02/09 19:35
こんにちは〜(^^) 
ご訪問ありがとうございます♪ 

 今日は用事で午前、午後と出ていました〜 

ダンナさんがお休みだったから 
思いきって出れたんだけどネ

 感謝カンシャです☆ 


 思えば 
子ども以外の用事で 
 母としてではなく 
 1人の社会人として 

いろんな場に出ていくこと‥

数年前には想像もできなかったなあ‥‥

てなわけで 
1人の時間を有効活用♪

IMG_20190209_123902.jpg

オサレなお店で美味しいランチ〜♪ 

一度行ってみたかったイタリアンのお店

 ランチメニューの 
「紅ズワイガニと九条ネギのペペロンチーノ」  
を頼んでみました! 

 ネギが思ってた以上に美味しかった♪ 

シャキシャキ感が残ってて 
それでいて 
油炒めしたネギの甘み旨みが出てて

 普通のネギでやっても 
パスタに合うかな〜(^^)
 (ズワイガニはムリだけど(笑))


IMG_20190209_123048.jpg

サラダ、スープと

 IMG_20190209_124654.jpg

ドルチェに 
抹茶のパンナコッタ♪ 

 たま〜の贅沢気分を味わえました(^^)‥


でも 
午前午後と
 すごく緊張&アタマを使ったので‥ 

エネルギーはプラマイ0かな 

 もう寝て元気チャージに励みます! 





 〜読んでいただいてありがとうございました〜
みい太さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
PR記事
2019/02/17 20:30

こんにちは〜(^▽^)

ご訪問ありがとうございますっ♪



先日
週に一度の食材下ごしらえを
一気に!


P1080944.JPG

ニンジンさんは

一気に3本分ぐらい
厚めのイチョウ切り&千切りにして!

ルクエで軽く蒸します♪



これを作っておくと



P1110812.JPG


ポトフ!



カレー!

などなど
煮物系作るときに
放りこむだけ♪


千切りは


きんぴらにしたり

ABB12F61-042B-43E0-A4D5-EE3E3650E283.jpeg
 

焼きそばとかの麺類に

サラダに

ちゃちゃっと入れられるから
ベンリ♪





そして我が家の常備菜

P1120260.JPG

キャロットラペ♪


わが家では
軽く蒸したニンジンを使って
(甘味が増すんですよ〜(^▽^))


オリーブオイル&ハチミツ&レモン汁&レーズンで
和えたサラダ


彩りもいいし
おいしいし
保存もきくし!


とっても便利な常備菜なんです〜☆




けっこうシンプルに
ニンジンの美味しさがわかるからこそ


P1120197.JPG

おいしいニンジンを使いたい!



今回のニンジンは

「愛知県
JAあいち中央
へきなん美人」

口コミサンキュ!編集部より
モニター依頼を受けて

全農さんのお野菜をお試ししたのです(^▽^)



「美人」とゆーだけあって

形もすらっとキレイ!

色ツヤもキレイ!!



しかも
あ、ま〜いぴかぴか(新しい)



その美味しさのヒミツは

愛知県碧南市(へきなん市)
海に近い

栄養たっぷりのサラサラ砂の畑で
作られてるから!


栄養をしっかり吸収して
根の先まで
しっかりおいしく成長しています♪



平成27年度には
「野菜ソムリエサミット」という
全国各地の野菜・果物の美味しさを競う大会で

野菜では獲得が難しい
二つ星を 獲得!



ニンジン特有の臭みが少なくて
とにかく甘いので!

生のままでサラダにしても

そのままジュースにしても

おいしいニンジン♪




旬(購入可能時期)は

2月23日までですよ〜!





にてお買い求めくださいね♪






〜読んでいただいてありがとうございました〜

**この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています**


**掲載の体験談は 個人の感想です**







あたたかいサンキュ!ポチ&コメをいただき
ありがとうございます
 みなさんの励ましが
ブロガーみい太の 明日への元気のミナモトです!

 ☆アメーバブログで
「でこぼこLDっ子の「幸せな大人」に続く道」書いてます!
 よろしければ遊びに来てくださいね♪

☆インスタグラム始めました! @miita39


みい太さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える