2016/07/23 07:00
おはようございます(^^)


今日は晴れてくれるのかなぁ〜

洗濯物が山の様にあって。。。しかも柔道着はなかなか乾かない(^-^;

子供たちはみんな揃って夏休み

部活へ行ったり、資格試験に行ったりと各々目的をもって出かけて行きました



そして、ちょっと私事。

ここ1カ月密かに読モエントリーブログへ記事を載せてもらってましたが

応募に躊躇してまして

結局最後の最後に迷いつつ、折角書いてたんだし。。。と思い

応募させて頂いてました

何てコメント書いたのかも忘れてます。。。

結果は一次選考通過ならず(;'∀') お恥ずかしい。。。

いや何となく感じてたことではありましたが。。。


今年39の私

また新たに目標を持って頑張りたいと思います

通過した方々それぞれ頑張って下さい!!


最近立て続けに凹むことが多くて、

2013年から公式ブロガーとしてブログを書かせて頂いてます

そろそろ辞め時か??と、よぎりました。。。が


これからもmayuで続けられる事はそれはそれで良かったのかも?!と思いつつ

ブログは続けたいなと思ってますので

よろしくお願いします(^^)



さてさて、タイトルの「山菜 ミズ」ですが

職場の方に頂いたものです

東北出身で帰省されたときに持って帰ってきたよと

去年は浅漬けを作ってくれてお昼に食べさせてもらったんですけど

今年はそのまんまをくれました!!!ありがとう(#^^#)

ミズ.jpg

フキみたいに皮を剥いてね

新鮮だとポキポキっと折って綺麗に剥けるのです

それを湯がくと綺麗な緑色に変わります!!

ミズ2.jpg

ね。これを今回は

ミズ3.jpg

浅漬けに

早煮こんぶをザクザク切って、塩と浅漬けの素で終わり〜

美味しく漬かるかなぁ〜♬
mayuさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(2)
みい太さん

いつもいつも温かいお言葉ありがとうございます
私も年甲斐もなくってちょっと思ってしまってて
だけど、これからも私は変わらずだし
もっと頑張り続けないとなと反省しました!
私も同期のみい太さんに刺激を受けつつ
ブロガー頑張ります!!(*'ω'*)よろしくお願いします
mayuさん!すごい!!

応募したってことが、カッコいい☆


去年、おとわれいさんが応募したって記事書いてらしたときに、
同世代のママが 自分の可能性を信じて応募したってことが、心底かっこよくて感動したの。

きっとmayuさんは、これからも、美容だったり自分磨きだったりで活躍の場が広がってくんじゃないかな♪

応募した。その行動は絶対に後に活きてくると思う!


私も最近、ブログ続けることに悶々と悩んでたことあったから…
なんかね、年を言い訳にしちゃってたの。

でも、自分で自分のことを決めつけちゃ、もったいないなって。

今回のmayuさんのチャレンジ聞いて、ますます思った!


同期として、これからもmayuさんよろしくです♪