2014/03/23 21:22
今まで、朝食の食パンは

トーストしないでそのまま食べていた息子

しかし、最近トーストすることにはまり

同時にパン用のバター

いわゆるファットスプレッド

を使うようになりましたひらめき


それをたっぷり塗る息子あせあせ(飛び散る汗)

私は薄めに塗るくせがあるので

美味しいのかなぁと

眺めていましたが


ちょっと引っかかる部分がありまして

やっと今日(トースト用の)バターに替えることができました

image.jpg

トースト用のバターでも

様々な種類があるようなので

これから順に試して

私と息子のお気に入りを

探したいと思いまするんるん



こんな事を書きながら

実は私は添加物などに

比較的鈍感ですかわいい


気にしていたら食べるものが無くなる

楽しく食べるのが一番体に良い

と考える人間ですひらめき




知り合いに

無添加主義(だった)女性がいまして

彼女は調理師免許もあり

料理がとても得意なのですが

震災後、コンビニ弁当しか食べることができない

状況に陥った時に

食べられない

と体が拒否したそうなんですバッド(下向き矢印)


その時に彼女は

自分の子供たちには

こんな体にしてはならない!と

それからは

可能な限りは自然食材での料理を食べるが

コンビニ弁当でも

ファーストフードでも

食べることのできる
(そしてそれを消化できる)

人間にしなくては!と

価値観が変わったそうです



色々な価値観があるなぁと

思いましたひらめき



残念ながら

おの家では

時間とお金と労力不足で

息子に100%体に良い

食事を提供できませんレストラン


しかし

今、口にしている食事に

感謝をして

美味しく食べて



少しずつ

食べたいものを

食べられるように

していけたら、と思っていますグッド(上向き矢印)



次は、ホームベーカリーを手に入れて

自分でパンを作りたいと

思っていますぴかぴか(新しい)



応募している懸賞に当たったらですけどww

バター高いですよねー

わが家では高級品です。少しずつ食べますーぴかぴか(新しい)
おのまりさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)