2017/07/16 21:55
こんばんは〜(^^♪

ご訪問ありがとうございます!!


最近何だかバタバタしていて、ブログ更新空いちゃいました・・・あせあせ(飛び散る汗)

今日は張り切ってブログ更新デスひらめき

お付き合い頂けると嬉しいでするんるん


さて、先日の晩ご飯のご紹介で〜す!! コチラ↓

20170715_222441.jpg


とうもろこしの美味しい季節になりましたね〜ぴかぴか(新しい)


なので、とうもろこしご飯を作りましたぁ〜グッド(上向き矢印)

20170715_222428.jpg


今回は、炊き上がったらバターとしょうゆをプラスして、

バターしょうゆ味にしましたぁ〜わーい(嬉しい顔)

20170715_222600.jpg

ノーマルの塩味のとうもろこしご飯も美味しいけど、

バターしょうゆ味も美味しくて、子供たちからも大好評〜!!


とにかく、とうもろこしの甘みやプリップリ感が美味しくてね〜手(チョキ)

しかも、今回は先日 「米サンキュ!」の田植えの時に

お土産で頂いた、美味しいお米「はるみ」で作りましたよぉ〜グッド(上向き矢印)

20170715_222613.jpg

美味しさも倍増〜exclamation×2


とうもろこしが美味しいうちに、また作ろう〜るんるん


この日のおかずはコチラ↓

20170715_222500.jpg

豚バラと夏野菜のオイスター炒めを作りましたぁ〜グッド(上向き矢印)


この日は学校行事があって、ママ友からピーマンを沢山頂いたので

早速使いましたよぉ〜!!


ピーマン・ナス・ズッキーニなど今が旬の夏野菜をたっぷり入れましたよひらめき


三つ葉も頂いたのでスープに入れましたぁ〜ぴかぴか(新しい)

20170715_222451.jpg


サラダとフルーツも一緒に美味しく頂きましたぁ〜るんるん

20170715_222510.jpg


この日は、夏野菜をたっぷりと使ったメニューとなりましたひらめき

20170715_222550.jpg

旬のものって美味しいですよね〜!!


夏野菜大好きなので、美味しいうちに夏野菜メニューを楽しみたいと思います手(チョキ)



今日も最後まで読んで頂きありがとうございました!!


ブログ読んだよぉ〜の印に、

サンキュボタンをポチっと押して頂けると嬉しいです揺れるハート






宮内有紀子さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)
PR記事
2017/11/16 21:00
こんばんは〜(^^♪

ご訪問ありがとうございます!!


今朝は4時に起き、主人と長女のお弁当を作り、

夜、部活の練習がある長女の夕飯を準備してから

米サンキュ!のある伊勢原の田んぼへ行って来ましたぁ〜グッド(上向き矢印)


今日の作業は、先月稲刈りした米サンキュ!を

精米して袋詰めをしシールを貼ると言う作業ひらめき

20171116_163215.jpg


工程は簡単な作業なんだけど、今までサンキュ!編集部の方と

全農ブロガーさんと、お世話になっている旬活工房さんとで

大事に育てて来たお米ですからね!

心を込めて作業させて頂きましたグッド(上向き矢印)


頑張って作った「米サンキュ!」ついに完成ですぴかぴか(新しい)

20171116_160552.jpg


「はるみ」と言う品種の神奈川県初の特A米の「米サンキュ!」は

いよいよ来週行われる、「あしたのわたしフェス」で販売ですexclamation×2


本日、精米し立ての新米はとっても美味しそうでしたよぉ〜わーい(嬉しい顔)

20171116_160543.jpg


頑張って作った「米サンキュ!」を沢山の方に食べて頂けると

嬉しですぴかぴか(新しい)


全農ブロガー達が販売してますので、

是非是非全農ブースに遊びに来て下さいねひらめき

20171116_160524.jpg


合わせて、全農ステージにせんちゃんと一緒に登壇させて頂きますので

そちらにも遊びに来て頂けると嬉しいですグッド(上向き矢印)



プレゼントがもらえるチャンスもありますので

お待ちしてまぁ〜すぴかぴか(新しい)


「あしたのわたしフェス」は、まだまだ絶賛申し込み受付中ですので

チェックしてみて下さいね〜揺れるハート

https://39.benesse.ne.jp/share/1711_39event/?tkid=sptop_bnr


「米サンキュ!」を育てた伊勢原の田んぼへ行くのは

今日で7回目・・・。

なんと、私!!

皆勤賞で参加させて頂きましたひらめき


片道3時間半かかるんです・・・。


でもね〜、もう来るのは最後かも〜?

なーんて思い、稲刈り後の田んぼをパチリカメラ

20171116_160534.jpg


長いようであっと言う間だったお米作りは

本当に楽しくって、お米作りの大変さを見に染みて知りました。


手間暇かけて育てたお米ですから、絶対に美味しいはず!

しつこいようだけど(笑)

沢山の方に「米サンキュ!」食べて頂きたいですグッド(上向き矢印)



今日も最後まで読んで頂きありがとうございました!!


ブログ読んだよぉ〜の印に、

サンキュ!ボタンをポチっと押して頂けると嬉しいです揺れるハート

宮内有紀子さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える