2018/07/11 23:35
今日もご訪問頂き有難うございます。


我が家は、焼き魚がメインおかずになることがしばしば。
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魚焼きグリルにセットすれば、あとはほったらかし。
焼くだけでメインおかずが出来あがり!なんて
いいでしょ?!

だから、塩焼き用にいろんなお魚を冷凍保存しています。
鮭や鯖、鯛、きびなご・・・。
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グリルに調理を任せている間に副菜を。

焼き魚がメインおかずの時は、なるべく副菜に野菜をたっぷりと。

枝豆のにんにく醤油炒め
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キャベツと人参のコールスロー
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ミニトマトのはちみつマリネ
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ジャガイモのポタージュスープ
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副菜と汁物は、7月の料理教室で紹介しているもの。
どれも少しの下ごしらえで仕上げは10分程度で完成。

お魚が焼き上がる間に出来る。


コールスロー用にキャベツを千切りした時は、多めに。
明日用には、塩して冷蔵保存。
必ず役に立ってくれるから。
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今週も忙しい日が続きますが、少しの手間で大きな家事の効率アップを
はかりたい!




***
今日も最後まで読んでいただき有難うございました。
                           野口 ゆか
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