2018/11/08 22:44
今日もご訪問頂き有難うございます。


今週も始まってすでに木曜日!
ですが、月曜日の晩ごはんの献立は
IMG_4451.JPG
鯖の塩焼きがメインおかす。

グリルにお任せの簡単調理、焼き魚がメインの時は、
常備菜にもいい具だくさんのきんぴらを作るのはどうだろう。
具材は、ゴボウ、ニンジン、こんにゃく、ピーマン、ちくわ。

汁物は旬のサツマイモを使って厚揚げと合わせ、
こちらもボリューム満点に。


ご飯作りは毎日のことだから、気負わずに作れるごはんが
一番だと思っています。

食のWebサイト「E・レシピ」にて今週の献立を担当させて
頂きました。

特別な材料ではなく、家にある食材で使い回しが出来る。
一度レシピ通りに作れば、次回からはレシピ無しでも作れる。
同時調理で3品仕上がる。
そんな献立を提案しておりますので、
良かったら「E・レシピ 今週の献立」で検索して見て下さい。
お知らせが遅くなりましたが、
11/5〜11/11の献立です。
1日3品で献立る。計21レシピがご覧いただけます。
「野口家のふだんご飯」にもリンク貼っておりますので
良かったらそちらも覗いて見て下さい。





今日も最後まで読んで頂き有難うございました。
良かったらサンキュ!ボタン押して頂けると嬉しいです。
                 野口 ゆか











野口ゆかさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)