2019/03/26 11:17
今日もご訪問頂き有難うございます。


中学生にもなると春休みなんて関係ないぐらい
忙しいですね!よく頑張ってる!!
私が出来るのはお弁当でサポートするぐらい。
IMG_6619.JPG

今日は鶏ささ身で磯辺揚げ。
わが家の定番、娘の好物です。
鶏ささ身や鶏胸肉は、お安く買えるから毎日のお弁当作りには
とても助かるお助け食材!
お助け食材を美味しく食べる方法が見つかると
嬉しいですよねっ。
ささ身は、茹でても蒸しても焼いても揚げても・・・
おいしいから私はよく購入します。

ただ、加熱するとパサつきやすいので、
冷めてもおいしく頂けるように下ごしらえが肝心。

ささ身は筋をとり、小さめに切って、ポリ袋に入れて
酒と砂糖と塩を加えて揉み揉み。
この状態で一晩冷蔵庫へ。
15分ぐらい漬けて置けばいいのだけど、
私は晩ごはん作りのついでにここまで。
IMG_6609.JPG
朝は衣を付けてフライパンで焼くだけ。
IMG_6617.JPG
詳しいレシピはレシピ置場に更新しております。
「野口家のふだんごはん」で検索して見て下さいね。
インスタのプロフィール欄からもどうぞ。
@yukanoguchi10

下味に醤油をプラスしたり、カレー粉をプラスしたり・・
アレンジも楽しめますよ。






今日も最後まで読んで頂き有難うございました。
良かったらサンキュ!ボタン押して頂けると嬉しいです。
いつも有難うございます。  野口 ゆか








野口ゆかさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(2)
そらんぽりんさん、こんにちは。
コメント有難うございます。
仕切りに使っている紙は、クッキングシートです。
私はセリアのものを使用しています。
種類も長さも豊富に揃っているのでご覧になって見て下さい。
適当な大きさに切って使っていますよ。
ご飯がくっつかないですし、油ものもさらりとしているので私は気に入っています(^^)
by 野口ゆか 2019/03/27
ササミとっても美味しそうです!(^^)
真似したい!
ご飯とおかずの間にあるのは紙(?)ですか?
油きりかしら?
最近、ご飯とおかずのしきりに悩んでまして…!
教えていただけたら嬉しいです。
by そらんぽりん。 2019/03/26