2019/04/20 21:12
今日もご訪問頂き有難うございます。

すでに週末ですね。。。
新学期始まって、まだまだ忙しい日から脱出出来ていません。笑

忙しかった週は、揚げ物メインが2日。
揚げ物って面倒なイメージがありますが、
意外と助かる献立の1つだと思っていて。
予定がぎっしりな日や帰りが遅くなってしまいそうなときは
下味まで漬けて保存し、帰ったら揚げるだけの状態に。
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この日は、白身魚に酒とにんにく醤油とカレー粉でカレー風味の下味。
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使う油は、フライパンから1pもないぐらい。
少ない油を使うので、一度にフライパンに入るだけの
白身魚を入れて揚げています。
その方が油のカサが増すから。
油は一回で使い切り、残った油は牛乳パックに入れて
処分しています。

揚がったら油切りバッドにとり、そのまま食卓へ。
洗い物もなるべく出ないように。

副菜は、揚げている間に切るだけの野菜や
コーン缶、ツナ缶の力を借りてサラダでも拵えたらいいんじゃないかと。


IMG_6861.JPG
この日は、鶏もも肉の唐揚げ。
翌日のお弁当にスライドさせたかったので、
下味付けた鶏もも肉を卵液にくぐらせて揚げました。
晩ごはんにはそのまま、お弁当には甘酢あんをかけて。

副菜には、新玉ねぎのスライスにたっぷりの鰹節をかけて
サラダに。ドレッシングはいつものだし醤油に橙の絞り汁。



パソコンにゆっくり座る時間も確保できていませんが、
ゆるりとした更新にお付き合いくださいね。


今日も最後まで読んで頂き有難うございました。
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いつも有難うございます。 野口 ゆか


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