2018/05/17 21:08
今日もご訪問頂き有難うございます。


何度も何度も繰り返し作っている我が家定番の一皿、
IMG_1638.JPG
鶏胸肉のピカタです。


鶏胸肉の皮を剥ぎ、そぎ切りにして砂糖と塩を揉み込み
しばらく置く。

溶き卵に片栗粉を加えた卵液をジャ〜っと流し入れて、
揉み込む。

後は、フライパンで火が通るまで焼けば完成。

とっても簡単だけど、火の入れ具合や返し具合。
途中で油を足すタイミングなど、、、
何度も何度も繰り返し作って美味しくなったな〜っと
思う料理の一つ。

今日は、ピーマンとパプリカをプラスしてボリュームアップ。
肉だけじゃ終わらせない。笑
IMG_1643.JPG
シャキシャキな食感の野菜と一緒に食べるとまた旨い!


剥いだ皮と新玉ねぎで作ったお吸い物と
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4歳の次男がよく食べるようになってくれたかぼちゃの煮物。
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そして、今日のレシピ置場には、これまた何度も繰り返し作っている
「鶏手羽先の甘辛煮」
IMG_1049.JPG
詳しいレシピは、本日の「野口家のふだんご飯〜レシピ置場〜」
に更新しています。
そちらにリンクを貼っていますので、良かったらご覧ください。



***
今日も最後まで読んでいただき有難うございました。
                              野口 ゆか
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