2019/03/09 15:15
今日もご訪問頂き有難うございます。

わが家のハンバーグ、今回はオーブンで仕上げました。
IMG_6197.JPG

いつもは小さめに薄く焼くのがわが家の定番!
早く焼けるし、生焼け心配する必要ないし・・・

でも、、時々子供達から厚みのあるハンバーグが食べたいと
言われることがある。笑

ということで、今回はいわゆる普通のハンバーグ型に成形
したものをフライパンで両面焼き、あとはオーブンで
中まで火を通しました!

チーズ希望者には余熱でチーズをプラス。
IMG_6199.JPG
両方〜!と言われることもある。笑
IMG_6204.JPG

レシピ置場にオーブンで仕上げるハンバーグのレシピを
アップしましたので、良かったらご覧ください。
「野口家のふだんごはん」で検索して見て下さいね。

多めに作ってお弁当にも
IMG_6208.JPG
ソースも多めに作っておくのもいいですし、
IMG_6193.JPG

ソースの味を変えてもいいですし、
IMG_6226.JPG


合いびき肉を豚ひき肉に変えてみたり・・・
蒸し焼きにしたり煮込にしたり・・・
こうしていろいろと楽しめるのもおうちごはんの
良いところですねっ。


さて、今日は土曜日。
やれていないことの1つでも出来るといいな〜
と朝からそう思っているのですが・・・笑

皆様も素敵な週末をお過ごしくださいね。


今日も最後まで読んで頂き有難うございました。
良かったらサンキュ!ボタン押して頂けると嬉しいです。
いつも有難うございます。  野口 ゆか


野口ゆかさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ