2019/09/29 17:22
今日もご訪問頂き有難うございます。

明日9月30日をもちまして、こちらのブログは更新を停止することと
なりました。

2012年の10月号で初めて愛読していたサンキュ!の誌面に掲載して頂いて、
翌年からブロガーとして活動させて頂き、有難いことにトップブロガーとして
記事を書かせて頂いておりました。


サンキュ!編集部の方々をはじめ、サンキュ!ブロガーの皆様、
そして私のブログをご覧下さっていた皆様には心から感謝しております。
振りかえればきりがないほどサンキュ!に対する熱い思いが込み上げてきますので、
今日は今後の私のことについて書きたいと思います。

今後はサンキュ!公式インスタグラマー、サンキュ!主婦ライターとして
活動を続けさせていただくことになっております。
インスタのアカウントは
yukanoguchi10

私に出来ることは、やっぱり頑張りすぎない毎日のおうちご飯を
主婦目線で「これなら作ってみよう」と思って頂けるようなレシピをお伝えすること。

現在、エキサイトブログプラチナブロガーとして書かせて頂いてます
もう一つのブログ「野口家のふだんご飯〜レシピ置場〜」
10月からはこちらでブログを書いていきたいと思っています。
更新情報が届きます読者登録も出来ますので、良かったら検索して見て下さい。
インスタでもブログの更新情報をお伝えする予定です。

今日は、簡単で美味しい!絶対助かる作り置き「我が家のミートソース」レシピを
更新しています。
IMG_8094.JPG
家にある材料で気楽に作ってほしいレシピです。

サンキュ!に関わらせて頂いてから、今でもたくさんの夢を持っています。
そして、そんな夢の1つ。
学校にて保護者様たち向けに
お弁当講座を開催させて頂くことになりました。
私にとっては新しい挑戦、頑張りたいと思います。


これからもマイペースにではありますが、たくさんの夢を少しずつ
前向きに進んでいきたいと思っています。
これからもよろしくお願いします。    野口 ゆか

野口ゆかさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2019/08/29 10:52
今日もご訪問頂き有難うございます。


ずいぶんとブログを書けない日々が続きましたが、
その間もご覧下さった皆様、有難うございます。

夏休み、優先しないといけない事と自分がやりたい事との
バランスがあまりうまくいかずにドタバタとしておりました。笑

ようやく無事に夏休みを終えることが出来ました!

今日は、昨日に引き続き悪天候のため、学校は臨時休校です。
雷を伴う激しい雨が降ったり止んだりを繰り返す状態が続いています。
今後も断続的に大雨が降るようなので、気をつけて過ごしたいと
思います。
大きな被害が出ませんように。
皆さんもお気をつけて安全にお過ごしくださいね。



あまりにもブログに書きたいことが多すぎて、どうしようかと
思っている次第ですが、、、
今日は私の愛用している冷凍ストック品を1つ、
ご紹介したいと思います。
夏休みに何度も登場しましたおにぎり!
IMG_7667.JPG
具材は、エビフライです。
IMG_7669.JPG

エビフライは、揚げるだけの冷凍ものを使っています。
魚屋さんで衣付きのエビフライを買ってきて冷凍したり、
冷凍品を買ってストックしたりしています。

エビは意外とお高いし国産も少ないので、
冷凍品を愛用しています。この方が、気軽でお財布にも優しい。

冷凍品も大きいものからしっぽ無しのものまで様々!
お気に入りを見つけて冷凍ストックしておくととても便利ですよ。
お弁当にも嬉しいですしね。
IMG_7673.JPG

市販のものも活用しながら毎日のおうちご飯を楽しむのも
いいですよね!





今日も最後まで読んで頂き有難うございました。
良かったらサンキュ!ボタン押して頂けると嬉しいです。
いつも有難うございます。  野口 ゆか
野口ゆかさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2019/07/03 13:07
今日もご訪問頂き有難うございます。

こちら北九州は雨が降ったり止んだりですが、
同じ九州地方の鹿児島などは避難勧告がすでに出されているところも
あるようです。
警報に耳を傾け、早め早めの行動を心がけたいですね!





いつの間にか梅雨入り、
ブログの更新が追いつかないまま、7月を迎えました。
先日は、お安く多めに手に入れた鶏胸肉で自家製冷食を。
私はふだんはあまり自家製冷食を作る手間をとりませんが、
お弁当用に準備することはあります。
特にお安く手に入った材料を使って。
今回はチキンナゲット風のものを
IMG_7416.JPG
フードプロセッサを使って鶏胸肉のすり身を作り、
細かいパン粉を付けたものです。
IMG_7414.JPG
パン粉はフードプロセッサで細かくしたものを
蓋つきのバットに入れて冷凍保存しています。
IMG_7439.JPG
これだけでも段取りアップ!
衣薄付き、サックサクが好物の方は是非お試しを。

お弁当のメインおかずに困った時や
IMG_7427.JPG

ちょっとした隙間埋めに
IMG_7420.JPG

朝は揚げるだけの状態なので大助かりです!

こちらも久しぶりにレシピ置場に作り方を更新しましたので、
良かったらご覧になって下さい。
「野口家のふだんごはん」で検索して見て下さいね。



今日も最後まで読んで頂き有難うございました。
良かったらサンキュ!ボタン押して頂けると嬉しいです。
いつも有難うございます。  野口 ゆか

野口ゆかさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ