2017/07/11 17:11
今日もご訪問頂きありがとうございます。

天候もだいぶん落ち着き、冷蔵庫を満たすべく、買い出しへ出かけてきました。
いつものお肉屋さんでだいたい1週間分を。
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全て国産のお肉が、これで2千円ほどなのは嬉しい。

この季節だから、買い出した後はここまではやっておきたい。
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豚ひき肉400グラムは、肉団子の味付けまでして冷蔵。→翌日には調理。

鶏胸肉は、皮を剥ぎ砂糖と塩を揉み込む。皮は冷凍。

豚の細切れ、豚の薄切り肉は一回分ずつ小分けし冷凍。

今回、作り置いたものは3品。
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砂肝とキュウリの柚子胡椒和え

牛肉のしぐれ煮

蒸しササミ

どれもパパっと出来て使い勝手が良いものばかりを。
詳しいレシピは、レシピ置き場に置いておきますね。
「野口家のふだんごはん〜レシピ置き場〜」
また、アップ後にお知らせさせて下さいね。



さて、夏休み前の週は、個人面談など用事が溢れてますね。笑
がんばりましょうね。


今日も最後まで読んで頂きありがとうございました。
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いつもありがとうございます。
野口ゆか




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