2017/07/26 12:58
今日もご訪問頂き有難うございます。


続いています。夏休みのお昼ごはん作り。笑

お昼ごはんを作るうえで特に思うのが、
なるべくお片付けを簡単に!洗い物を少なくしたい!
これ、私の中で大きなポイントです。笑


だから、やっぱり下ごしらえや作り置きがあると
やってて良かったな〜と思えるのです。

でも、これだけで長い時間を費やしたり疲れてしまっては、
長続きしない。
だから、気負わずに作れる程度の作り置きを。

今日のお昼ごはんは、のっけ飯。
IMG_7652.JPG

作り置きの牛肉のしぐれ煮と人参ナムルを具材に。
IMG_7648.JPG

目玉焼きをトースターで作ったから、
IMG_7650.JPG
火も使わずに。

半熟過ぎる目玉焼きとの相性も抜群!
IMG_7654.JPG
食欲をそそりますよ。



本日、レシピ置場にレシピを載せておりますので、
良かったらご覧ください。
「野口家のふだんご飯〜レシピ置場〜」で検索して見て下さいね。



今日も最後まで読んでいただき有難うございました。

良かったら読んだよの印にサンキュ!ボタン押して頂けると
嬉しいです。


いつも有難うございます。  野口 ゆか
野口ゆかさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ