2019/01/28 16:08
今日もご訪問頂き有難うございます。


今週も始まりましたね!

私は朝が苦手で、この季節はなおさら・・・
お布団からなかなか出られない。笑

だから、毎日のお弁当作りには前晩の下準備が必要なんです。
IMG_5627.JPG
でも、そんなに長い時間はかけたくないので
晩ごはん作りのついでに出来ることをやるようにしています。

晩のおかずの一品は、お弁当にもいいものを作って取り分ける。
昨日のおかずからジャガイモのツナマヨ和え。
茹でブロッコリー
を取り置き。

卵焼きに具材にするネギとカニカマも刻んでおきました。

お弁当のメインおかずは豚ロース肉とカラーピーマンの炒め物。
IMG_5626.JPG
肉には下味付けて、カラーピーマンは切っておく。

これだけの作業だけど、朝は15分もあれば作れる。
IMG_5628.JPG
前晩の下準備は、時短調理になるだけでなく
台所が散らからないのも嬉しいところ。

切る作業がないだけで、ゴミも出ない。

たくさんのことをやろうとすると毎日続けることは難しい。
だから、「切る、茹でる、漬ける」
これくらいのことをしています。

そして、おかずの一品には晩ごはんのおかずを取り置く。
夫の好きなおかずならなおさら、
晩御飯と同じおかずが
お弁当には入っててもいいのでは・・・
きっといい・・・(笑)
と考えています。

IMG_5628.JPG


今日も最後まで読んで頂き有難うございました。
良かったらサンキュ!ボタン押して頂けると嬉しいです。
いつも有難うございます。  野口 ゆか


野口ゆかさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ