2019/04/02 16:30
今日もご訪問頂き有難うございます。

4月が始まりましたね!
子供達も新学期に向けて整理整頓を始めました。
私も春休みからそろそろ抜け出し始めます。笑

さて、春休みの子供達のお昼ごはんもあと1週間ぐらいかな・・

おうちでお昼ごはん組には、よく小丼ぶりを作ります。
私はよくのっけご飯とも呼んでいましたが、
いつのまにか子供達は小丼ぶりと言うように。笑


食材もたくさん準備する必要ないし、
節約食材を使って作れば、とってもお安く出来る。
和えるだけのものだったり、
フライパン一つで出来るものだったり、
後片付けも簡単だからとても気に入っています。

お弁当の残りおかずが少しある時は、シンプルな小丼ぶり。
IMG_6670.JPG
白ごはんに大葉の千切り、明太マヨ和え。

ボリュームが欲しい時、メインにしたい時は
しっかり味の小丼ぶり。
IMG_6655.JPG
白ごはんにサニーレタス、豚肉の照焼き梅肉入り

節約食材の鶏ひき肉を使って、
IMG_6681.JPG
白ごはんに大葉の千切り、鶏つくね照焼きソースがけ

意識して写真に収めたことがなかったけど、
他にもオススメしたい小丼ぶりがたくさん。笑
また、ご紹介させて下さいね!



今日も最後まで読んで頂き有難うございました。
良かったらサンキュ!ボタン押して頂けると嬉しいです。
いつも有難うございます。 野口 ゆか




野口ゆかさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ