2017/11/30 14:35
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冷蔵庫の中に常備している手作り常備ダレ。
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種類は、その時々で違いますが、だいたい3〜4種類を
いつも常備しています。
これがあると日々の料理が楽ちんなんです。

そして最近、お気に入りの常備ダレが仲間入り。
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『しょうがみりん』です。

口コミサンキュ!さんより依頼を受けてモニターさせていただいている
「タカラ本みりん」を使って作っています。
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タカラ本みりん300ml、生姜のすりおろし(皮ごと)50gを
鍋に入れて火にかけ、弱めの中火で煮詰めます。

私は、何度も試作して、少しとろりとする方が好みだったので、
10分ほど煮詰めています。

まずは、
このところ毎日飲んでいます、ホットジンジャー。
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使う材料は、『しょうがみりん』、レモンのはちみつ漬け、お湯。
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『しょうがみりん』を好みの濃さにお湯で割り、はちみつ漬けのレモンを
加えるだけ。
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みりんを煮詰めているので、まろやかな甘みが感じられます。
だから、こんなに生姜が入っているのにとっても飲みやすいんです。
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朝の目覚めに・・、
帰宅後の冷えた体に・・、
夜食の代わりに・・、

体をぽかぽか、芯まで温めてくれる。
これからの季節にとても良い飲み物だなと思います。

『しょうがみりん』、材料もシンプルですし、冷蔵室で2週間ほど
保存も出来るので、これからの季節に常備しておくと
とてもいいように思います。

何といっても、『しょうがみりん』の良さは、
ホットジンジャーだけでなくて、お料理にも使える万能さ!

私も
『しょうがみりん』を使っていろいろな料理を試してみましたので、
また次回、ご紹介させて下さいね。



***この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています。***
***掲載の体験談は個人の感想です***



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2017/11/29 17:10
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11月もあと少し。早いものですね。

次男の幼稚園の行事もあとお遊戯会を残すのみと
なりました。

あとは、子供達それぞれの3者面談があったり・・・、
これまたあっという間に冬休みを迎えることになりそうです。


そんなこんなで何かと出かける日が多いこの頃。

ほっとひと息つけるのは、お昼に食べる一人飯。
今日は、サンキュ!フェスにて頂いたお土産の中から
キューピー3分クッキングワンポットパスタを。
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ここからは、サンキュ!公式ブロガーとしてレポートさせて下さい
ね。


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『ワンポットパスタ』、ほんとに簡単!手間いらず!

自分好みの具材とパスタ麺、牛乳を用意したら調理スタートです。
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クリーム味ということで、
私の好きな具材は、しめじ、水菜、生ハムをセレクト。


ステップ1
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お鍋にお水と牛乳、ワンポットパスタを入れて火にかける。

ステップ2
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沸いたら、しめじと半分に折ったパスタ麺を入れる。

ステップ3
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麺が好みの固さになったら水菜を入れて、ひと混ぜしたら火を
止める。


これだけ!!

器に盛って、生ハムを足して、頂きます。
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お写真で伝わるといいな・・・。
とってもなめらかでクリーミーなソースです。
それでいて麺との絡みもとてもよくて、濃厚な味わい。

お鍋一つ、3ステップで出来上がるのは、嬉しいですよね。
とっても美味しく頂きました。

ご馳走様でした。




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2017/11/27 15:00
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私は、だいたい1週間に一度、食材のまとめ買いをします。
豆腐や納豆や牛乳と並んで、いつも必ず買うものの一つが、
ヨーグルト。
冷蔵庫に置場が決まっているぐらい。笑
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子供達が大好きなのは、ビヒダスのヨーグルト。

先日、参加しましたサンキュ!フェス2017では、
そのビヒダスをブースにて発見。
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ここからは、サンキュ!公式ブロガーとしてレポートしますね。

馴染みあるパッケージたち。
の後方にあるパネル。
『腸内フローラ対策に森永ビフィズス菌』
とても気になったので、ブースに置いてあった2枚の紙を頂いて
きました。

腸年齢チェックリスト。
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診断結果は、チェックした数で。
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家族全員でチェックしてみました。
皆さんもぜひ、チェックして見て下さいね。


腸内フローラについても分かりやすく説明して下さいました。
腸内の最近の種類を大きく分けると、
善玉菌、悪玉菌、日和見菌の3つ。
この細菌ごとの集まりを、花畑に例えて「腸内フローラ」と
呼ばれているのだそうです。

この腸内フローラのバランスが、大事なんですって。

そして、腸内フローラのバランスを良好にしてくれるのが、
【ビフィズス菌BB536のちから】

ビヒダスプレーンヨーグルトは、このビフィズス菌BB536を
含んでいるヨーグルト。
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☆ビヒダスのステージトークショーを終えたばかりの
トップブロガーのお二人、
にいかわさんと中村さん。
一緒にお写真を撮って頂きました。
素敵なお二人に挟まれて、緊張気味な私。笑
でも、とても嬉しかったです。
有難うございました。


子供達には、積極的にヨーグルトを食べさせているけれど、
自分は・・・、夫は・・・。
考えてみると、とっていないかも・・・。

腸内のフローラを良好に保った方が良いことは、
とてもよく分かった。
その一つの方法として、手軽にすぐに始められるヨーグルトが
ある。
だから、私も早速始めてみようと思いました。


ということで、今週も買ってきました。
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私は、レモンのはちみつ漬けをプラスして食べるのも好き。
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夫の朝食にもプラスしてみました。

にいかわさんと中村さんのオススメヨーグルトのレシピも
とっても美味しそうだったので、試してみたいと思っています。





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