2015/12/21 17:35
口コミサンキュ!さんからモニター依頼を受け、「ミツカンすし酢」を試しました\(ϋ)/



12月19日は愛娘の2歳の誕生日でした!
成長が早すぎてお母さんついてかない(;_;)

お誕生日ということで
クリスマスも近いしご飯は特別に*°
DSC_0409~2.jpg
こんな感じのケーキすし
そして本物のケーキを( ›ω‹ )!


ケーキすしはこちらで♡
DSC_7100.JPG
ミツカンのすし酢を使って〜

炊けたご飯、炊飯器に入ったまま
すし酢を入れるだけで酢飯完成なので
時短で楽チンでした♬。.

ある程度ご飯を冷ましてる間に
盛り付けの具を作っておけます〜

娘はまだ2歳でお刺身などは
与えてないのでサラダすし風!
茹でた鮭やシーチキンをマヨネーズで
和えて湯でエビ、玉子で盛り付け。
とっても簡単に出来上がりました♡
DSC_0407~2.jpg
白いお皿にベビーリーフひいて
酢飯の上にもひいたので
ハート♡の形がわかりづらく
なってしまいましたが(・v・`)(笑)


本物ケーキは砂糖&卵なしで
野菜ジュース入スポンジを焼いて
水切りヨーグルトクリームです。

ケーキにbirthdayロウソクは
のらなかったのでケーキすしに*°
一層豪華になりました〜(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
15-12-20-11-51-08-663_deco.jpg
娘にも優しい味で
両ケーキともにパクパク!

よかった〜\(^o^)/♡♡♡

バースデー写真も可愛いのが
たくさんとれたので久々に
ブログupさせてください(^q^)


田中真穂


***この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています***
***掲載の体験談は個人の感想です***



田中真穂さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)